Arroz com bacalhau: o prato completo e delicioso que é ideal para o almoço do domingo de Páscoa.

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz com bacalhau, ideal para a sua ceia ou almoço de Natal!

arroz com bacalhau
arroz com bacalhau

Se você é fã de bacalhau, este saborosíssimo arroz com bacalhau do Canal Van Oliveira é uma ótima sugestão para o seu almoço ou ceia de Natal e vai conquistar a todos! Feito com lascas de bacalhau, ele é delicioso, fácil, rápido e econômico, um prato perfeito para uma data festiva! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer arroz com bacalhau

Para o arroz com bacalhau, inicie escorrendo a água do molho do bacalhau, passe-o para uma panela com água limpa e coloque no fogo, deixando cozinhar por 10 minutos. Na sequência, escorra o bacalhau, desfie e deixe reservado. Esquente uma frigideira grande no fogo com azeite, acrescente o alho, a cebola, os pimentões amarelo e vermelho, os tomates picados, as azeitonas verdes, o coentro ou salsinha e cebolinha, as azeitonas pretas e o bacalhau desfiado que você reservou. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz com bacalhau

  • sal (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada 
  • 1 sachê de azeitonas pretas com caroço, inteiras
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço em rodelas 
  • ½  pimentão vermelho picado 
  • 5 dentes de alho amassados
  • pimenta-calabresa (a gosto) 
  • ½  pimentão amarelo picado 
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 1 kg de lascas de bacalhau sem espinhas (deixar de molho numa vasilha com água por 12 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes nesse meio tempo)
  • 2 tomates grandes picados 
  • azeite de oliva (a gosto)
  • coentro ou salsinha e cebolinha picados a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Escorra a água do molho do bacalhau, coloque-o uma panela com água limpa e leve ao fogo para após ferver, cozinhar por 10 minutinhos.
  2. Feito isso, escorra o bacalhau, desfie e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio de azeite, junte 5 dentes de alho amassados, 1 cebola grande picada, ½  pimentão amarelo picado, ½  pimentão vermelho picado, 2 tomates grandes picados, 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço em rodelas, coentro ou salsinha e cebolinha picados, 1 sachê de azeitonas pretas com caroço, inteiras e o bacalhau desfiado reservado.
  4. Misture tudo e refogue por uns 6 minutinhos, temperando com 1 colher (sopa) de páprica defumada e pimenta-calabresa a gosto, misturando de vez em quando.
  5. Prove e acerte o sal, se necessário, regue com mais azeite a gosto e entre com 4 xícaras (chá) de arroz cozido, misturando tudo.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, finalize com coentro ou salsinha e cebolinha picados a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso arroz com bacalhau! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.