Se você é fã de bacalhau, este saborosíssimo arroz com bacalhau do Canal Van Oliveira é uma ótima sugestão para o seu almoço ou ceia de Natal e vai conquistar a todos! Feito com lascas de bacalhau, ele é delicioso, fácil, rápido e econômico, um prato perfeito para uma data festiva! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer arroz com bacalhau
Para o arroz com bacalhau, inicie escorrendo a água do molho do bacalhau, passe-o para uma panela com água limpa e coloque no fogo, deixando cozinhar por 10 minutos. Na sequência, escorra o bacalhau, desfie e deixe reservado. Esquente uma frigideira grande no fogo com azeite, acrescente o alho, a cebola, os pimentões amarelo e vermelho, os tomates picados, as azeitonas verdes, o coentro ou salsinha e cebolinha, as azeitonas pretas e o bacalhau desfiado que você reservou. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz com bacalhau
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 sachê de azeitonas pretas com caroço, inteiras
- 1 cebola grande picada
- 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço em rodelas
- ½ pimentão vermelho picado
- 5 dentes de alho amassados
- pimenta-calabresa (a gosto)
- ½ pimentão amarelo picado
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 kg de lascas de bacalhau sem espinhas (deixar de molho numa vasilha com água por 12 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes nesse meio tempo)
- 2 tomates grandes picados
- azeite de oliva (a gosto)
- coentro ou salsinha e cebolinha picados a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Escorra a água do molho do bacalhau, coloque-o uma panela com água limpa e leve ao fogo para após ferver, cozinhar por 10 minutinhos.
- Feito isso, escorra o bacalhau, desfie e reserve.
- Aqueça uma frigideira espaçosa no fogo com um fio de azeite, junte 5 dentes de alho amassados, 1 cebola grande picada, ½ pimentão amarelo picado, ½ pimentão vermelho picado, 2 tomates grandes picados, 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço em rodelas, coentro ou salsinha e cebolinha picados, 1 sachê de azeitonas pretas com caroço, inteiras e o bacalhau desfiado reservado.
- Misture tudo e refogue por uns 6 minutinhos, temperando com 1 colher (sopa) de páprica defumada e pimenta-calabresa a gosto, misturando de vez em quando.
- Prove e acerte o sal, se necessário, regue com mais azeite a gosto e entre com 4 xícaras (chá) de arroz cozido, misturando tudo.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, finalize com coentro ou salsinha e cebolinha picados a gosto, sirva e saboreie seu apetitoso arroz com bacalhau! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais