Bolo simples com iogurte: a receita fácil e deliciosa para o seu café da tarde ficar ainda melhor.

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo simples com iogurte, perfeito para acompanhar um café fresquinho!

bolo simples com iogurte
bolo simples com iogurte

Sabe aquele bolo gostoso que perfuma a sua cozinha e encanta a todos pela simplicidade? Este fantástico bolo simples com iogurte do Canal Receitas que amo é assim, e além de trazer uma massa macia e fofinha, leva uma cobertura de leite ninho irresistível, sendo ideal para acompanhar um café fresquinho! Faça ainda hoje!

Como fazer bolo simples com iogurte

Para a receita de bolo simples com iogurte, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha os ovos inteiros, o açúcar e o óleo, mexendo tudo super bem com um fouet, formando um creme. Junte o iogurte, mexa e agregue a farinha de trigo e o fermento em pó, passando esses ingredientes pela peneira. Depois mexa tudo com o fouet para formar uma massa uniforme. Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio já untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 35 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo simples com iogurte

Da massa do bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (200 g)
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • ¼  de xícara (chá) de óleo (60ml)
  • 3 ovos inteiros

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • um pouco de chocolate branco granulado ou leite em pó (para finalizar)

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela coloque: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar e ¼  de xícara (chá) de óleo, misturando tudo muito bem com um fouet até obter um creme.
  2. Acrescente 1 copo de iogurte natural integral, misture e inclua 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, peneirando esses 2 ingredientes na tigela.
  3. O próximo passo é misturar tudo com o fouet para obter uma massa homogênea e sem gruminhos.
  4. Despeje a mistura para uma forma de furo central (18 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Retire e reserve para esfriar completamente, enquanto isso, prepare a cobertura.
  6. Enquanto a cobertura esfria, desenforme o bolo e depois com a cobertura morna, despeje-a sobre o bolo, aliando para nivelar.
  7. Finalize com um pouco de chocolate branco granulado ou leite em pó, sirva e saboreie seu magnífico bolo simples com iogurte!

Da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Leve ao fogo e vá mexendo em fogo médio com uma colher de pau até ganhar consistência e soltar do fundo da panela, cuidando para não queimar. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.