Mosaico de gelatina: a sobremesa colorida e super econômica para sua festa de fim de ano.

Se você pretende impressionar seus convidados na ceia de natal, faça esse mosaico de gelatina, todos irão amar!

mosaico de gelatina
mosaico de gelatina

O mosaico de gelatina, sem dúvida alguma, é uma sobremesa que encanta pelo visual colorido, e só de olhar dá água na boca. Além disso é a opção ideal e delicada para servir em  qualquer ocasião. Faça essa versão do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, é perfeita!

Como fazer mosaico de gelatina

Para fazer mosaico de gelatina iremos utilizar para as gelatinas coloridas, de gelatina de abacaxi, morango, blueberry, limão, água fervente e água gelada. Para a gelatina branca vamos precisar de gelatina incolor, creme de leite e leite condensado. Inicialmente iremos preparar as gelatinas coloridas seguindo as instruções, cortar em pequenos cubos e dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo. Em seguida vamos preparar gelatina branca, despejar sobre os cubos de gelatina na forma, gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira e desenformar numa travessa. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de mosaico de gelatina

Para as gelatinas coloridas

  • 1 caixinha de gelatina de abacaxi
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 1 caixinha de gelatina de blueberry
  • 1 caixinha de gelatina de limão
  • 150 ml de água fervente e 150 ml de água gelada para diluir cada caixinha de gelatina

Para a gelatina branca

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Das gelatinas coloridas

  1. Dissolva todas as gelatinas em 150 ml de água fervente e adicione 150 ml de água fria em cada uma delas, misturando bem para dissolver totalmente.
  2. Transfira cada gelatina dissolvida para potes quadrados ou retangulares e leve para gelar até ficarem firmes.
  3. Retire as gelatinas da geladeira, corte em pequenos cubos e coloque todos eles numa forma de plástico ( 23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  4. Mantenha a forma na geladeira até preparar a gelatina branca.

Da gelatina branca

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura sobre os cubos de gelatina na forma, mexa delicadamente para envolver todos eles com a gelatina branca.
  4. Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E um belíssimo mosaico de gelatina ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.