Cuca cremosa: a receita deliciosa, rápida e totalmente irresistível para o lanche da tarde.

Descubra como preparar uma cuca cremosa sensacional, saborosíssima, fácil de fazer e super crocante

cuca cremosa
cuca cremosa

Essa receita de cuca cremosa é ótima para qualquer ocasião e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Além de tudo é uma sobremesa simples, de várias etapas, mas todas curtinhas e deliciosas. Não deixe de conferir o passo a passo dessa cuca ensinada pelo canal da Jazete Paulista que é sucesso garantido!

Como fazer cuca cremosa

Preparar a cuca cremosa é fácil. O modo de preparo da cuca cremosa é simples, primeiro faremos o creme. Em seguida, vamos preparar a cobertura de farofa crocante. Na sequência, iremos fazer a massa. Por fim, vamos montar em uma forma redonda, fazendo camadas de massa, creme, bombons sonho de valsa e cobrir com a farofa misturada com mais bombons sonho de valsa e levar ao forno. E então, assim que assar bem, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de cuca cremosa que é fantástica e aposto que todos irão elogiar muito!

Ingredientes da receita de cuca cremosa

Para o creme/recheio

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 30g de manteiga
  • 2 ovos

Para a cobertura crocante

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Para a massa

  • 2 ovos
  • 50g de manteiga ou margarina
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura

  • 12 bombons sonho de valsa ou o chocolate de sua preferência

Modo de preparo

Do creme/ recheio

  1. Em uma panela, coloque os ovos e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo.
  2. Adicione o açúcar e misture mais.
  3. Acrescente o leite e misture bem.
  4. Leve ao fogo baixo, misture sem parar até formar um mingau.
  5. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e a manteiga e misture bem até homogeneizar. Reserve.

Da cobertura crocante

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a margarina e misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha, coloque o açúcar e os ovos e misture bem com um fouet por 1 minuto até incorporar.
  2. Adicione a margarina bem molinha e misture mais até homogeneizar.
  3. Junte a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó peneirados, alternando com um pouco de leite e misture bem.
  4. Coloque o restante da farinha de trigo peneirada e o leite e misture mais até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, coloque essa massa, faça uma camada do creme por cima, uma camada com a metade dos bombons sonho de valsa picados, cubra com a farofa misturada com o restante dos bombons sonho de valsa e espalhe bem sobre o bolo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  7. E então, retire do forno e sirva essa perdição de cuca cremosa que é divina e merece ser compartilhada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.