Bolo de tapioca de frigideira: use apenas 1 ovo e faça essa delícia pronta em minutos para o café da manhã.

Venha conhecer uma receita de bolo de tapioca de frigideira, prático e muito gostoso!

bolo de tapioca de frigideira
bolo de tapioca de frigideira

Com esta receitinha fabulosa do Canal Jack Dicas e Receitas, você vai aprender a fazer um sensacional bolo de tapioca de frigideira, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde! Ele leva somente um ovo, poucos ingredientes básicos e fica pronto em minutos! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer bolo de tapioca de frigideira

Para a receita de bolo de tapioca de frigideira, você vai começar colocando no liquidificador: o ovo, o leite, a maisena, a tapioca hidratada, o óleo, o sal e a muçarela ralada, batendo por 2 minutos para uniformizar. Por fim, junte o fermento em pó e mexa com uma espátula. Transfira essa massa para uma frigideira antiaderente já untada com margarina e deixe em fogo mínimo durante 7 a 10 minutos, tampando a frigideira e virando o bolo na metade do tempo, o outro lado ficar dourado também. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca de frigideira

  • 180ml de leite integral
  • 1 copo de tapioca hidratada (aquela usada para a frigideira)
  • 30ml de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 1 copo de maisena
  • 1 colher (café) de sal

Obs.: a medida do copo é de 200ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 ovo inteiro, 180ml de leite integral,1 copo de maisena, 1 copo de tapioca hidratada (aquela usada para a frigideira), 30ml de óleo, 1 colher (café) de sal e 3 colheres (sopa) de muçarela ralada.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutinhos para homogenizar.
  3. Por último, acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e misture com uma espátula, sem precisar bater.
  4. Despeje essa massinha numa frigideira antiaderente untada com margarina e leve ao fogo baixinho por 7 a 10 minutos, fechando a frigideira com a tampa e virando o bolo na metade do tempo, para dourar do outro lado também.
  5. Desligue o fogo, desenforme num prato, sirva e saboreie seu fantástico bolo de tapioca de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.