Com esta receitinha fabulosa do Canal Jack Dicas e Receitas, você vai aprender a fazer um sensacional bolo de tapioca de frigideira, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde! Ele leva somente um ovo, poucos ingredientes básicos e fica pronto em minutos! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer bolo de tapioca de frigideira
Para a receita de bolo de tapioca de frigideira, você vai começar colocando no liquidificador: o ovo, o leite, a maisena, a tapioca hidratada, o óleo, o sal e a muçarela ralada, batendo por 2 minutos para uniformizar. Por fim, junte o fermento em pó e mexa com uma espátula. Transfira essa massa para uma frigideira antiaderente já untada com margarina e deixe em fogo mínimo durante 7 a 10 minutos, tampando a frigideira e virando o bolo na metade do tempo, o outro lado ficar dourado também. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca de frigideira
- 180ml de leite integral
- 1 copo de tapioca hidratada (aquela usada para a frigideira)
- 30ml de óleo
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de muçarela ralada
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 copo de maisena
- 1 colher (café) de sal
Obs.: a medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 1 ovo inteiro, 180ml de leite integral,1 copo de maisena, 1 copo de tapioca hidratada (aquela usada para a frigideira), 30ml de óleo, 1 colher (café) de sal e 3 colheres (sopa) de muçarela ralada.
- Tampe e deixe bater por 2 minutinhos para homogenizar.
- Por último, acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e misture com uma espátula, sem precisar bater.
- Despeje essa massinha numa frigideira antiaderente untada com margarina e leve ao fogo baixinho por 7 a 10 minutos, fechando a frigideira com a tampa e virando o bolo na metade do tempo, para dourar do outro lado também.
- Desligue o fogo, desenforme num prato, sirva e saboreie seu fantástico bolo de tapioca de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais