Se você quer preparar um doce de uma maneira fácil e prática então faça esse doce de leite de corte que você não vai se arrepender, viu?! É uma receita com apenas 3 ingredientes e surpreende a todos com tanta gostosura e desmancha na boca. Então, venha conferir o passo a passo desse doce de leite ensinado pelo canal Brincando de Casinha que é sensacional e merece ser compartilhado!
Como fazer doce de leite de corte
Preparar o doce de leite de corte é simples. O modo de preparo do doce de leite de corte é fácil, em uma panela, você vai misturar o leite, o açúcar e o leite condensado e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, você irá levar ao fogo médio, misturar sem parar até desgrudar do fundo da panela. Na sequência, quando começar a ferver você vai colocar um pires dentro da panela para evitar que o doce suba. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo desse doce de leite de corte que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de leite de corte
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o leite condensado e misture para homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, misture sem parar para não grudar no fundo.
- Quando começar a ferver coloque um pires dentro da panela para que ele não deixe o doce subir.
- Assim que engrossar um pouco, retire o pires e misture mais até dar o ponto e desgrudar da panela.
- Retire do fogo, misture bem para esfriar bem.
- Despeje essa mistura já bem grossa em uma forma, acomode-o com as mãos até ficar bem modelado na forma e deixe esfriar mais.
- Faça cortes com espessura de 2 dedos formando quadradinhos.
- Desenforme e coloque os quadradinhos em um prato e então chame todos que estiverem em casa para se deliciar com esse doce de leite de corte divino e muito gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais