Entradinhas para ceia de natal: petiscos simples e deliciosos que vão encantar todos os seus convidados de Natal

Surpreenda seus familiares na noite mais esperada do ano, oferecendo essas entradinhas para ceia de natal, todos irão elogiar e pedir bis!

entradinhas para ceia de natal
entradinhas para ceia de natal

As entradinhas para a ceia de natal, sem dúvida alguma, são o primeiro convite para celebrar em família porque elas dão início à  refeição com charme e sabor, e além disso, abre o apetite de todos. Siga essa versão do canal receitas Dona Dirce e faça, é algo divino!

Como fazer entradinhas para ceia de natal

Para fazer entradinhas para ceia de natal vamos utilizar para a base e recheio, de salame, queijo prato, mussarela, presunto, presunto de Parma e pão de forma. Para o creme e complementos iremos precisar de limão, requeijão cremoso, creme de ricota, azeitonas, salsinha, alface e pimenta do reino. Inicialmente vamos preparar o creme seguindo as instruções. Em seguida iremos afinar as fatias de pão com um rolo de massas, dispor o creme e o recheios, e modelar como um mini rocambole conforme o passo a passo. Na sequência vamos cortar os rocamboles em fatias de 2 cm de largura, dispor uma azeitona fatiada encima e fixar com um palito e cada uma. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de entradinhas para ceia de natal

Para a base e recheio ( quantidades a gosto)

  • Salame
  • Queijo prato
  • Mussarela
  • Presunto
  • Presunto de Parma
  • Alface
  • Pão de forma sem a casca

Para o creme (quantidades a gosto)

  • Suco de limão espremido
  • Requeijão cremoso
  • Creme de ricota
  • Azeitonas
  • Salsinha
  • Pimenta do reino

Para a montagem

  • Palitos de dente para fixar as azeitonas

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa tigelinha coloque o creme de ricota, o requeijão cremoso, a pimenta do reino, o suco do limão espremido, a salsinha e misture bem para homogeneizar.

Da base e recheio

  1. Pegue 2 fatias de pão, disponha uma na bancada, e a outra encima 1 dedinho acima. Passe o rolo de massas para afinar as fatias e uma as duas fatias com um pouquinho do creme.
  2. Passe creme em toda a superfície do retângulo obtido, disponha o salame fatiado e enrole como um mini rocambole.
  3. Repita o processo com o presunto, a mussarela, a alface, o presunto parma e o queijo prato, para formar mais mini rocamboles com recheios diferentes.
  4. No caso do presunto e do presunto parma, disponha as fatias de pão afinadas sobre a fatia de presunto, presunto parma e queijo prato.
  5. Corte os rocamboles em fatias de 2 cm de largura, disponha numa travessa, coloque uma azeitona fatiada encima de cada fatia, e prenda com um palito.
  6. E agora é só saborear essas deliciosas entradinhas para ceia de natal!

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