As entradinhas para a ceia de natal, sem dúvida alguma, são o primeiro convite para celebrar em família porque elas dão início à refeição com charme e sabor, e além disso, abre o apetite de todos. Siga essa versão do canal receitas Dona Dirce e faça, é algo divino!
Como fazer entradinhas para ceia de natal
Para fazer entradinhas para ceia de natal vamos utilizar para a base e recheio, de salame, queijo prato, mussarela, presunto, presunto de Parma e pão de forma. Para o creme e complementos iremos precisar de limão, requeijão cremoso, creme de ricota, azeitonas, salsinha, alface e pimenta do reino. Inicialmente vamos preparar o creme seguindo as instruções. Em seguida iremos afinar as fatias de pão com um rolo de massas, dispor o creme e o recheios, e modelar como um mini rocambole conforme o passo a passo. Na sequência vamos cortar os rocamboles em fatias de 2 cm de largura, dispor uma azeitona fatiada encima e fixar com um palito e cada uma. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de entradinhas para ceia de natal
Para a base e recheio ( quantidades a gosto)
- Salame
- Queijo prato
- Mussarela
- Presunto
- Presunto de Parma
- Alface
- Pão de forma sem a casca
Para o creme (quantidades a gosto)
- Suco de limão espremido
- Requeijão cremoso
- Creme de ricota
- Azeitonas
- Salsinha
- Pimenta do reino
Para a montagem
- Palitos de dente para fixar as azeitonas
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigelinha coloque o creme de ricota, o requeijão cremoso, a pimenta do reino, o suco do limão espremido, a salsinha e misture bem para homogeneizar.
Da base e recheio
- Pegue 2 fatias de pão, disponha uma na bancada, e a outra encima 1 dedinho acima. Passe o rolo de massas para afinar as fatias e uma as duas fatias com um pouquinho do creme.
- Passe creme em toda a superfície do retângulo obtido, disponha o salame fatiado e enrole como um mini rocambole.
- Repita o processo com o presunto, a mussarela, a alface, o presunto parma e o queijo prato, para formar mais mini rocamboles com recheios diferentes.
- No caso do presunto e do presunto parma, disponha as fatias de pão afinadas sobre a fatia de presunto, presunto parma e queijo prato.
- Corte os rocamboles em fatias de 2 cm de largura, disponha numa travessa, coloque uma azeitona fatiada encima de cada fatia, e prenda com um palito.
- E agora é só saborear essas deliciosas entradinhas para ceia de natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais