Bolo salgado sem trigo: opção deliciosa e leve para o lanche da tarde que você faz usando poucos ingredientes

Aprenda com essa receita simples e rápida, o mais leve e nutritivo bolo salgado sem trigo do planeta. Você nunca viu nada igual!

bolo salgado sem trigo
bolo salgado sem trigo

O bolo salgado sem trigo é uma opção prática e nutritiva para quem quer variar o cardápio sem usar farinha de trigo. Além disso fica muito saboroso e é ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita do canal Cleo Alves e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer bolo salgado sem trigo

Para fazer bolo salgado sem trigo vamos utilizar para a massa, de goma para tapioca, farinha para cuscuz, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos utilizar presunto e mussarela ralados e frango cozido e desfiado. Vamos colocar os ingredientes da massa no liquidificador e bater bem até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos colocar metade dessa massa numa forma de furo central untada e polvilhada, dispor o recheio seguindo as instruções, cobrir com o restante da massa e assar por 30 minutos a 180 graus, Vamos retirar do forno, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo salgado sem trigo

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de goma para tapioca
  • 1 xícara(chá) de farinha para cuscuz
  • 200 ml de leite
  • 85 ml de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

Para o recheio

  • Presunto ralado
  • Mussarela ralada
  • Frango desfiado temperado

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a goma para tapioca, o sal, a farinha para cuscuz, e bata bem por 3 minutos para incorporar.
  2. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje metade dessa massa numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com farinha para cuscuz.
  4. Disponha o presunto ralado, o frango desfiado temperado, a mussarela ralada, e cubra com o restante da massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida esse suculento bolo salgado sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.