O bolo salgado sem trigo é uma opção prática e nutritiva para quem quer variar o cardápio sem usar farinha de trigo. Além disso fica muito saboroso e é ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita do canal Cleo Alves e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer bolo salgado sem trigo
Para fazer bolo salgado sem trigo vamos utilizar para a massa, de goma para tapioca, farinha para cuscuz, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Para o recheio iremos utilizar presunto e mussarela ralados e frango cozido e desfiado. Vamos colocar os ingredientes da massa no liquidificador e bater bem até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos colocar metade dessa massa numa forma de furo central untada e polvilhada, dispor o recheio seguindo as instruções, cobrir com o restante da massa e assar por 30 minutos a 180 graus, Vamos retirar do forno, desenformar e se deliciar!
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Ingredientes da receita de bolo salgado sem trigo
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de goma para tapioca
- 1 xícara(chá) de farinha para cuscuz
- 200 ml de leite
- 85 ml de óleo
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
Para o recheio
- Presunto ralado
- Mussarela ralada
- Frango desfiado temperado
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a goma para tapioca, o sal, a farinha para cuscuz, e bata bem por 3 minutos para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com farinha para cuscuz.
- Disponha o presunto ralado, o frango desfiado temperado, a mussarela ralada, e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida esse suculento bolo salgado sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais