Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar este bolo de limão fofinho, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica dos deuses! O resultado é um bolo macio, fofinho e molhadinho, umedecido com uma calda de leite condensado, com o toque final de uma cobertura de mousse de limão incrível! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo de limão fofinho
Para a receita de bolo de limão fofinho, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa, você vai precisar de: óleo, fermento em pó, ovos, amido de milho, raspas de limão, leite, açúcar e farinha de trigo sem fermento. Já para a calda, vai usar: leite integral e leite condensado e por fim, para a cobertura, os ingredientes são: suco natural de limão e leite condensado, além de raspas de limão para decorar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de limão fofinho
Para a massa do bolo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (40 g)
- raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
Para a calda
- 100 g de leite condensado
- 150 ml de leite integral
Para a cobertura
- raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) para decorar (opcional)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 100 ml de suco natural de limão peneirado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar).
- Tampe e deixe bater bem.
- Despeje essa mistura batida para uma tigela e peneire sobre ela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, misturando tudo com o auxílio de um fouet.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
- Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm de altura), untada apenas no fundo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire, aguarde esfriar e depois com uma faquinha, corte uma camadinha do topo do bolo, reservando-apara saborear com um café.
- Na sequência reserve o bolo na forma enquanto você faz a calda.
- Com a calda pronta, despeje-a sobre o bolo na forma e reserve para absorver bem enquanto você faz a cobertura.
- A cobertura estando pronta, despeje-a sobre o bolo, espalhando para nivelar.
- Se desejar, passe delicadamente um garfo para desenhar um ondulado sobre o bolo e finalize com raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar), levando para gelar bem.
- Sirva e deguste seu irresistível bolo de limão fofinho!
Da calda
- Num recipiente misture 150 ml de leite integral com 100 g de leite condensado.
- Passe para uma bisnaga e sua calda está pronta para ser utilizada.
Da cobertura
- Em uma vasilha coloque 2 caixinhas de leite condensado 100 ml de suco natural de limão peneirado.
- Misture bem esses dois ingredientes com um fouet e sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais