Bolo de limão fofinho: o preparo simples para fazer um bolo molhadinho e para acompanhar seu café

Descubra como fazer esse espetacular bolo de limão fofinho, fácil de fazer e delicioso!

bolo de limão fofinho
bolo de limão fofinho

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar este bolo de limão fofinho, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que fica dos deuses! O resultado é um bolo macio, fofinho e molhadinho, umedecido com uma calda de leite condensado, com o toque final de uma cobertura de mousse de limão incrível! Faça e receba muitos elogios!

Como fazer bolo de limão fofinho

Para a receita de bolo de limão fofinho, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a massa, você vai precisar de: óleo, fermento em pó, ovos, amido de milho, raspas de limão, leite, açúcar e farinha de trigo sem fermento. Já para a calda, vai usar: leite integral e leite condensado e por fim, para a cobertura, os ingredientes são: suco natural de limão e leite condensado, além de raspas de limão para decorar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de limão fofinho

Para a massa do bolo

  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho (40 g) 
  • raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar) 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar (270 g) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)

Para a calda

  • 100 g de leite condensado
  • 150 ml de leite integral

Para a cobertura

  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) para decorar (opcional)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 100 ml de suco natural de limão peneirado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar e raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar).
  2. Tampe e deixe bater bem.
  3. Despeje essa mistura batida para uma tigela e peneire sobre ela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, misturando tudo com o auxílio de um fouet.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm x 5 cm de altura), untada apenas no fundo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos.
  6. Retire, aguarde esfriar e depois com uma faquinha, corte uma camadinha do topo do bolo, reservando-apara saborear com um café.
  7. Na sequência reserve o bolo na forma enquanto você faz a calda.
  8. Com a calda pronta, despeje-a sobre o bolo na forma e reserve para absorver bem enquanto você faz a cobertura.
  9. A cobertura estando pronta, despeje-a sobre o bolo, espalhando para nivelar.
  10. Se desejar, passe delicadamente um garfo para desenhar um ondulado sobre o bolo e finalize com raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar), levando para gelar bem.
  11. Sirva e deguste seu irresistível bolo de limão fofinho!

Da calda

  1. Num recipiente misture 150 ml de leite integral com 100 g de leite condensado.
  2. Passe para uma bisnaga e sua calda está pronta para ser utilizada.

Da cobertura

  1. Em uma vasilha coloque 2 caixinhas de leite condensado 100 ml de suco natural de limão peneirado.
  2. Misture bem esses dois ingredientes com um fouet e sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.