Bolo de maçã com coco: grande, fácil e o mais fofo para o seu café da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de maçã com coco, você vai se apaixonar!

bolo de maçã com coco
bolo de maçã com coco

Este delicioso bolo de maçã com coco do Canal juh simplicia é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde e vai encantar a todos! Ele fica grande, traz uma massa macia e fofinha com a gostosa combinação de maçã com coco e é bem fácil de fazer! Não espere mais, após conferir tudo, faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de maçã com coco

Para a receita de bolo de maçã com coco, lave a maçã deixando-a com a casca, parta-a ao meio e mais uma vez, remova a parte dura e as sementes e corte em fatias finas, deixando-as reservadas com um pouco de suco de limão para não escurecer. Faça a massa, adicionando no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o sal, batendo por 1 minutinho. Junte a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó, voltando a bater para incorporar. Finalize a receita seguindo direitinho as orientações, sirva e saboreie essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de maçã com coco

  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • canela em pó e açúcar a gosto (para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 maçã inteira
  • um pouco de suco de limão (para a maçã não oxidar)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar uma maçã, mantenha a casca, corte-a ao meio e depois novamente, retire a parte dura e as sementes e fatie bem fininha, reservando com um pouco de suco de limão para não oxidar.
  2. Para a massa, coloque no copo do liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite integral, ½  xícara (chá) de óleo e 1 pitada de sal.tampe e deixe bater por 1 minuto.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater somente para misturar. Essa massa fica grossa, é assim mesmo.
  4. Despeje a massa numa forma retangular (28 cm x 18 cm), untada com um pouco de óleo e manteiga e polvilhada com farinha de trigo e depois com parte de uma misturinha de canela em pó com açúcar, espalhe para nivelar e dê uma batidinha na forma para sair o ar.
  5. Disponha as fatias de maçã reservadas por cima da massa, com as casquinhas viradas para cima, polvilhe com o restante da misturinha de canela em pó com açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Retire, corte na própria forma, sirva e aprecie seu divino bolo de maçã com coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.