Rosbife com batatas douradas para o Natal: receita maravilhosa de roast beef

Descubra agora como preparar a receita de um rosbife com batatas que é saborosíssimo, desmancha na boca, é feito com um molho madeira incrível e vai ser difícil alguém resistir

rosbife com batatas
rosbife com batatas

Se prepare para arrebentar no almoço quando servir esse rosbife com batatas que é divino, fácil de fazer e é de deixar qualquer um apaixonado. Venha conferir o passo a passo desse rosbife ensinado pelo canal da Dia Flaubert que é uma perdição e o sucesso é garantido!

Como fazer rosbife com batatas

Preparar o rosbife com batatas é simples. O modo de preparo do rosbife com batatas é fácil, primeiro vamos preparar a carne. Em seguida, iremos preparar o molho madeira e depois as batatas. Na sequência, vamos preparar o prato juntando tudo em uma travessa bem bonita e então saborear essa gostosura de rosbife com batatas que é espetacular e aposto que todos irão adorar e pedir bis!

Ingredientes da receita de rosbife com batatas

Para a carne

  • Sal e pimenta do reino moída
  • 1kg de carne (contrafilé, alcatra ou filé mignon)
  • 3 dentes de alho
  • Azeite ou óleo para selar a carne
  • Barbante para amarrar

Para o molho madeira

  • ½ cebola picada
  • 200ml de caldo de carne
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 50g de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 80 a 100g de cogumelos em conserva escorridos ou fresco
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Pegue a peça de contrafilé, limpe tirando o excesso de gordura.
  2. Tempere essa carne com a pimenta preta e o sal e passe bem as mãos espalhando para que o tempero pegue bem.
  3. Em uma panela, em fogo alto, quando estiver bem quente, coloque o azeite, a peça de carne temperada e deixe selar bem.
  4. Adicione os dentes de alho e misture bem.
  5. Regue a carne com a gordura que ela soltar.
  6. Retire a carne da panela, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 28 minutos e amarrada com barbante.
  7. Retire o alho que ficou na panela, adicione a cebola picadinha, em fogo médio   e misture bem com para ela pegar a crosta do fundo da panela.
  8. Adicione o caldo de carne pronto e misture mais.
  9. Acrescente o vinho tinto seco e misture mais um pouco.
  10. Retire o alho e o excesso de cebola, junte a margarina e misture bem.
  11. Acrescente o açúcar e o cogumelo escorrido e misture bem. Reserve.

Da batata

  1. Corte as batatas em cubinhos, coloque-as em uma panela com água fervente, em fogo alto e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Em uma travessa, com azeite no fundo, despeje essas batatas cozidas, o sal, a pimenta do reino, a páprica e leve pra fritar em uma panela até dourar bem.
  3. Retire do forno, acrescente a salsinha picada por cima.
  4. Em uma travessa bonita, coloque a carne fatiada, o molho com os cogumelos e a batata frita temperada.
  5. E então, chame todos para experimentar essa gostosura de rosbife com batatas que é uma tentação!

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