Bolo de tapioca: bolo cremoso e delicioso, perfeito para o café da tarde

Essa delícia de bolo de tapioca é prática, cremosa e perfeita para servir geladinha!

bolo de tapioca
bolo de tapioca

Uma sobremesa fácil, refrescante e sem forno do canal Luciana Hespanol, perfeita para os dias quentes! Esse bolo de tapioca vai te impressionar e conquistar a todos que experimentarem, a aprenda a fazer agora! Uma mistura perfeita entre a tapioca e o bolo, que faz parte da cozinha brasileira.

Como fazer bolo de tapioca

Para fazer a receita de bolo de tapioca, bata os ovos, açúcar, leite, óleo, no liquidificador, acrescente a farinha de trigo e depois a goma de tapioca bata bem por dois minutos, até que fique homogêneo. Por fim adicione o fermento com o auxílio de uma colher. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno á 180º C por aproximadamente 30 minutos, após o tempo, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Pronto, essa delícia de bolo de tapioca está pronto!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite integral
  • 100 ml de óleo
  • 3 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 50g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por cerca de 1 minuto.
  2. Acrescente o leite e o óleo, batendo mais um pouco.
  3. Adicione a goma de tapioca, misture com uma colher e bata novamente por aproximadamente 2 minutos.
  4. Incorpore a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, acrescente o coco ralado e o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.