Não deixe de fazer para as festas de final de ano, esta maravilhosa farofa completa para o Natal, do Canal Helena Receitas, super completa e bem molhadinha, como todo mundo ama! Perfeita para acompanhar um churrasco, ela também vai fazer sucesso em sua ceia! Separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer farofa completa para o Natal
Para a receita de farofa completa para o Natal, com um preparo descomplicado, esquente uma panela grande no fogo com a banha de porco, acrescente o bacon e frite até dourar ligeiramente. Junte as cebolas, misture e deixe refogar até dar uma murchada. Adicione o pimentão vermelho, misture e refogue em fogo alto, usando para temperar: tempero, baiano, páprica, cominho e pimenta calabresa, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de farofa completa para o Natal
- 2 bananas-da-terra ou nanicas picadas e grelhadas num pouco de manteiga (opcional)
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada misturada com 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- tempero baiano, páprica, cominho e pimenta calabresa, todos a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
- 1 cenoura ralada (200 g)
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 100 g de tomates-cereja inteiros (opcional)
- 300 g de bacon picado em tiras médias
- 80 g de uvas-passas pretas hidratadas por 30 minutos na água e escorridas
- 1 sachê de Sazón salada (opcional)
- ½ pimentão vermelho picado
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras
- 3 ovos cozidos picadinhos
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco, junte 300 g de bacon picado em tiras médias e deixe fritar até dourar levemente (não deixe secar demais).
- Acrescente 2 cebolas médias picadinhas, mexa e refogue até murchar.
- Entre com ½ pimentão vermelho picado, mexa e refogue em fogo alto, temperando com tempero baiano, páprica, cominho e pimenta calabresa, todos a gosto, misturando tudo.
- Inclua a 1 cenoura ralada, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 sachê de Sazón salada (opcional), 100 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras e 80 g de uvas-passas pretas hidratadas por 30 minutos na água e escorridas, misturando tudo e refogando por, no máximo, 2 minutos.
- Desligue o fogo e coloque 2 bananas-da-terra ou nanicas picadas e grelhadas num pouco de manteiga (opcional) e 100 g de tomates-cereja inteiros (opcional), misturando delicadamente para envolver.
- Agora em fogo baixo, finalize com ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada misturada com 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada, misturando tudo.
- Desligue o fogo novamente e agregue 3 ovos cozidos picadinhos, cheiro-verde picado e sal a gosto, misturando tudo novamente.
- Sirva e saboreie sua magnífica farofa completa para o Natal! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais