Se você busca algo leve, nutritivo e diferente, esse suflê de chuchu do canal Cilda Sitio Receitas é uma ótima pedida. Prático, saboroso e perfeito para um almoço ou jantar simples, com gostinho de “comida de casa”.
Como fazer suflê de chuchu
Para fazer a receita de suflê de chuchu, higienize, descasque o chuchu, rale e deixe escorrer o excesso de líquido, e vá adicionando o sal aos poucos. Refogue os legumes e separe as gemas dos ovos, e junte com o chuchu. Adicione o creme de leite e a farinha de trigo aos poucos, junte o queijo parmesão, misture e reserve. Bata as claras até o ponto de neve e incorpore no restante da receita com cuidado, leve ao forno a 180º C por 30 minutos ou até dourar. A ideia é transformar um legume simples em um prato leve, fofinho e cheio de sabor, com queijo e temperos para realçar tudo.
Ingredientes do suflê
- 2 chuchus médios
- 1 dente de alho picadinho
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate médio picado
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Queijo parmesão ralado
- Queijo muçarela ralado (200 g)
- Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Lave, descasque e rale os chuchus. Coloque numa peneira, polvilhe sal e deixe escorrer o excesso de água.
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola até ficarem transparentes. - Acrescente o tomate e misture até murchar. Depois, adicione o chuchu e refogue mais um pouco. Tempere com sal e cheiro-verde. Desligue e reserve.
- Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o refogado de chuchu, o creme de leite, a farinha e metade do parmesão. Mexa bem.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
- Unte um refratário, coloque toda a mistura, polvilhe o restante do parmesão e adicione a muçarela por cima. Tempere com orégano.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.
- Sirva este suflê de chuchu quentinho, leve, saboroso e perfeito para o dia a dia.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais