A massa de esfiha é a base perfeita para criar esfihas macias, saborosas e irresistíveis. Essa versão que o canal Helena receitas nos apresenta tem um preparo simples, mas o resultado é altamente requintado. Siga o passo a passo e faça, você vai amar é imperdível!
Como fazer massa de esfiha
Para fazer massa de esfiha iremos precisar para a massa de, leite, água, óleo ou banha, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal e 1 ovo. Para o recheio vamos precisar de catupiry, recheio de frango preparado e gergelim para polvilhar. Primeiramente iremos preparar a massa , deixar crescer por 30 minutos e fazer a modelagem das esfihas seguindo as instruções. Em seguida iremos dispor numa assadeira untada, deixar crescer por 30 minutos, pincelar com gema, polvilhar gergelim e assar por 25 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de esfiha
Para a massa
- 250 ml de leite
- 250 ml de água
- 100 ml de óleo ou banha
- 1 ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 kg de farinha de trigo ( aproximadamente)
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sobremesa) cheia de sal
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Para o recheio
- Catupiry a gosto
- 1,200 kg de recheio de frango já preparado
- Gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o leite, a água, o fermento biológico seco, o açúcar, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o ovo, a farinha de trigo, misture bem com uma colher. Acrescente o sal, o óleo ou a banha e misture um pouco mais até o ponto de amassar na bancada.
- Abra a massa na bancada, coloque a margarina, e sove por 8-10 minutos para incorporar e obter uma massa lisa, homogênea, elástica e muito macia.
- Coloque novamente na tigela, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
- Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar, abra a massa na bancada com um rolo, numa espessura de 1 cm, pegue uma porção de massa ( 30 – 35 gramas), abra na bancada modelando um disco.
- Coloque uma camada de catupiry, em seguida o recheio de frango, feche um lado do círculo, depois o outro lado, para obter uma trouxinha.
- Repita esse processo com o restante das porções, disponha as esfihas numa assadeira untada com manteiga, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Depois desse tempo, pincele as esfihas com a gema, polvilhe gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa suculenta massa de esfiha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais