Massa de esfiha perfeita: macia, econômica, recheada com frango e catupiry, faça e venda

Aprenda com essa receita como preparar uma massa macia e muito deliciosa. Faça essa massa de esfiha, o resultado é tudo de bom!

massa de esfiha
massa de esfiha

A massa de esfiha é a base perfeita para criar esfihas macias, saborosas e irresistíveis. Essa versão que o canal Helena receitas nos apresenta tem um preparo simples, mas o resultado é altamente requintado. Siga o passo a passo e faça, você vai amar é imperdível!

Como fazer massa de esfiha

Para fazer massa de esfiha iremos precisar para a massa de, leite, água, óleo ou banha, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, margarina, sal e 1 ovo. Para o recheio vamos precisar de catupiry, recheio de frango preparado e gergelim para polvilhar. Primeiramente iremos preparar a massa , deixar crescer por 30 minutos e fazer a modelagem das esfihas seguindo as instruções. Em seguida iremos dispor numa assadeira untada, deixar crescer por 30 minutos, pincelar com gema, polvilhar gergelim e assar por 25 minutos a 200 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de massa de esfiha

Para a massa

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 100 ml de óleo ou banha
  • 1 ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo ( aproximadamente)
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 colher(sobremesa) cheia de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio

  • Catupiry a gosto
  • 1,200 kg de recheio de frango já preparado
  • Gergelim a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque o leite, a água, o fermento biológico seco, o açúcar, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o ovo, a farinha de trigo, misture bem com uma colher. Acrescente o sal, o óleo ou a banha e misture um pouco mais até o ponto de amassar na bancada.
  3. Abra a massa na bancada, coloque a margarina, e sove por 8-10 minutos para incorporar e obter uma massa lisa, homogênea, elástica e muito macia.
  4. Coloque novamente na tigela, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Após esse tempo, pressione a massa para retirar o ar, abra a massa na bancada com um rolo, numa espessura de 1 cm, pegue uma porção de massa ( 30 – 35 gramas), abra na bancada modelando um disco.
  2. Coloque uma camada de catupiry, em seguida o recheio de frango, feche um lado do círculo, depois o outro lado, para obter uma trouxinha.
  3. Repita esse processo com o restante das porções, disponha as esfihas numa assadeira untada com manteiga, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, pincele as esfihas com a gema, polvilhe gergelim e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  5. Retire do forno, e sirva essa suculenta massa de esfiha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.