Salgado assado especial de Ceia de Natal: fácil, rápido e gostoso, esta pizza é perfeita

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de salgado assado especial, uma ótima opção para servir como entradinha!

salgado assado especial
salgado assado especial

Com esta receita fabulosa do Canal Receitinhas Com Amor, você vai aprender a preparar um irresistível salgado assado especial, perfeito para servir como entrada na sua ceia de Natal! Com uma massa macia, fofinha e saborosa e um recheio de pizza delicioso, que você pode variar a vontade, ele será um sucesso em sua casa! Confira tudo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer salgado assado especial

Para o salgado assado especial, com um preparo descomplicado, adicione numa bacia os ovos inteiros e bata com o auxílio de um garfo. Junte o óleo, o leite integral em temperatura ambiente e o fermento biológico seco, voltando a mexer tudo super bem. Agregue o açúcar e gradualmente, ponha a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo com uma colher. Inclua também o sal e torne a mexer. A massa estando pesada, transfira-a para uma superfície limpa e seca e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de salgado assado especial

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • ½  copo (americano) de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 copo (americano) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 700 g de farinha de trigo sem fermento
  • recheio a gosto, sugestão: presunto, muçarela, tomate e requeijão cremoso
  • gema de ovo (para pincelar)
  • rodelas de tomate e gergelim branco torrado (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 2 ovos inteiros e bata com um garfo.
  2. Acrescente ½  copo (americano) de óleo, 1 copo (americano) de leite integral em temperatura ambiente e 1 sachê de fermento biológico seco, tornando a misturar muito bem.
  3. Inclua 3 colheres (sopa) de açúcar e aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição com uma colher. Junte também uma pitada de sal e volte a misturar.
  4. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada e vá sovando, acrescentado pitadas do restante da farinha, somente para a massa não grudar mais.
  5. Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela enfarinhada, cubra com um guardanapo e mantenha em repouso para essa massa crescer.
  6. Com a massa crescida, separe-a em porções formando 7 bolinhas. Se tiver uma balança culinária, pese e deixe cada uma com 115 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  7. Abra uma das bolinhas com um rolo na bancada e recheie de acordo com sua preferência (sugestão: presunto, muçarela, tomate e requeijão cremoso), depois una as pontas da massa para fechar, formando uma trouxinha.
  8. disponha o salgado numa forma de furo central já untada e enfarinhada, deixando a emenda virada para baixo e repita o processo com o restante da massa.
  9. Cubra com o guardanapo e aguarde dobrar de tamanho, por cerca de 2 a 3 horas, ou por menos tempo se onde você mora estiver calor.
  10. Após esse tempo, pincele cuidadosamente os salgados com gema de ovo e adicione uma rodela de tomate sobre cada um, finalizando com gergelim branco torrado.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 35 a 40 minutos.
  12. Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e deguste seu encantador salgado assado especial!

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