Bolo gelado de abacaxi com coco: este bolo gelado vai te surpreender, sobremesa de Natal

Vamos te ensinar a preparar um bolo gelado de abacaxi com coco delicioso, fácil de fazer, super molhadinho e é de dar água na boca só de olhar

bolo gelado de abacaxi com coco
bolo gelado de abacaxi com coco

Que tal preparar um bolo gelado de abacaxi com coco maravilhoso, cada colherada é uma explosão de sabores, é uma ótima ideia de sobremesa para o natal e aposto que todos irão adorar e pedi bis. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bolo gelado ensinado pelo canal Menino Prendado que é top demais!

Como fazer bolo gelado de abacaxi com coco

Preparar o bolo gelado de abacaxi com coco é fácil. O modo de preparo do bolo gelado de abacaxi com coco é simples, primeiro faremos o recheio. Em seguida, faremos um pão de ló. Na sequência, vamos cozinhar o abacaxi com açúcar e água. Por fim, iremos montar esse bolo, molhando o pão de ló com a calda do abacaxi cozido, recheando com o recheio de coco e o abacaxi cozido e cobrir com a outra parte de pão de ló, mais uma camada de recheio e bastante coco ralado por cima. E então, vamos decorar com pedacinhos de abacaxi cozidos e nos esbaldar com essa tentação de bolo gelado de abacaxi com coco que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco

Para o abacaxi

  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado para decorar
  • 2 abacaxis pérola
  • 300ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200g de coco ralado
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 200ml de leite de coco

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado e misture bem.
  2. Ligue o fogo médio, misture sem parar até começar a ferver, ficar bem cremoso e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e transfira essa mistura para uma travessa, cubra com plástico filme em contato e reserve.

Do abacaxi

  1. Já com um pão de ló no forno.
  2. Em uma panela, coloque os abacaxis picadinhos em cubinhos.
  3. Adicione o açúcar, a água e o sal, ligue o fogo médio e misture levemente e de vez em quando.
  4. Assim que estiver bem cozido e com a calda reduzida e desligue o fogo.
  5. Com uma peneira e separe a calda do abacaxi cozido.
  6. Retire o pão de ló do forno, corte-o ao meio, molhe o pão de ló com a calda do abacaxi cozido, coloque uma camada do recheio, uma camada do abacaxi cozido, coloque a outra parte do pão de ló por cima, mais calda do abacaxi cozido, cubra com o restinho do recheio espalhando bem.
  7. Polvilhe coco ralado por cima do bolo todo e decore com pedacinhos de abacaxi cozido.
  8. Leve à geladeira e quanto mais tempo ficar lá, mais gostoso o bolo vai ficar.
  9. E então, retire da geladeira, chame todos para experimentarem essa gostosura de bolo gelado de abacaxi com coco que é divino e merece ser compartilhado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.