Que tal preparar um bolo gelado de abacaxi com coco maravilhoso, cada colherada é uma explosão de sabores, é uma ótima ideia de sobremesa para o natal e aposto que todos irão adorar e pedi bis. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse bolo gelado ensinado pelo canal Menino Prendado que é top demais!
Como fazer bolo gelado de abacaxi com coco
Preparar o bolo gelado de abacaxi com coco é fácil. O modo de preparo do bolo gelado de abacaxi com coco é simples, primeiro faremos o recheio. Em seguida, faremos um pão de ló. Na sequência, vamos cozinhar o abacaxi com açúcar e água. Por fim, iremos montar esse bolo, molhando o pão de ló com a calda do abacaxi cozido, recheando com o recheio de coco e o abacaxi cozido e cobrir com a outra parte de pão de ló, mais uma camada de recheio e bastante coco ralado por cima. E então, vamos decorar com pedacinhos de abacaxi cozidos e nos esbaldar com essa tentação de bolo gelado de abacaxi com coco que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco
Para o abacaxi
- 1 pitada de sal
- Coco ralado para decorar
- 2 abacaxis pérola
- 300ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o recheio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200g de coco ralado
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200ml de leite de coco
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado e misture bem.
- Ligue o fogo médio, misture sem parar até começar a ferver, ficar bem cremoso e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira essa mistura para uma travessa, cubra com plástico filme em contato e reserve.
Do abacaxi
- Já com um pão de ló no forno.
- Em uma panela, coloque os abacaxis picadinhos em cubinhos.
- Adicione o açúcar, a água e o sal, ligue o fogo médio e misture levemente e de vez em quando.
- Assim que estiver bem cozido e com a calda reduzida e desligue o fogo.
- Com uma peneira e separe a calda do abacaxi cozido.
- Retire o pão de ló do forno, corte-o ao meio, molhe o pão de ló com a calda do abacaxi cozido, coloque uma camada do recheio, uma camada do abacaxi cozido, coloque a outra parte do pão de ló por cima, mais calda do abacaxi cozido, cubra com o restinho do recheio espalhando bem.
- Polvilhe coco ralado por cima do bolo todo e decore com pedacinhos de abacaxi cozido.
- Leve à geladeira e quanto mais tempo ficar lá, mais gostoso o bolo vai ficar.
- E então, retire da geladeira, chame todos para experimentarem essa gostosura de bolo gelado de abacaxi com coco que é divino e merece ser compartilhado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais