Carne moída com quiabo e angu à mineira: fácil e delicioso para o almoço

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de carne moída com quiabo, que vai ser um sucesso em sua casa!

carne moída com quiabo
carne moída com quiabo

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esta deliciosa carne moída com quiabo, do Canal Receitas do Will, que acompanha um angu divino e todos vão amar! Este prato tipicamente mineiro fica bem temperado, saborosíssimo e traz uma combinação incrível de ingredientes, com todas as dicas para um ótimo resultado! Faça para quem você ama!

Como fazer carne moída com quiabo

Para a carne moída com quiabo, você vai seguir o passo a passo para o preparo de duas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a carne moída com quiabo, você vai precisar de páprica doce, cebola, sal, banha de porco, leite, pimenta‑dedo‑de‑moça, alho, folhas de louro, noz-moscada, extrato de tomate, quiabo, pimentão amarelo, água, suco de limão, vinho branco seco, tomates-cereja ou tomate comum, carne moída e queijo ralado. Depois, para o angu, os ingredientes são: fubá mimoso, água fria, água fervendo, sal e manteiga. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de carne moída com quiabo

Para a carne moída com quiabo

  • 1 colher (chá) de páprica doce 
  • 1 cebola grande picadinha 
  • sal (a gosto) 
  • um pouco de banha de porco
  • 300ml de leite integral
  • 1 pimenta‑dedo‑de‑moça sem sementes, picada 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 2 folhas de louro 
  • noz-moscada a gosto (opcional) 
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate 
  • 600 g de quiabo
  • ½ pimentão amarelo picadinho
  • um pouco de água
  • suco de 1 limão espremido e um pouco de sal (para o quiabo)
  • um pouco de vinho branco seco (opcional)
  • tomates-cereja ou tomate comum picado (a gosto) 
  • 1 kg de carne moída; sugestão: miolo de acém (pedir para moer 2 vezes)
  • queijo parmesão ou canastra ralado a gosto (para finalizar)

Para o angu

  • 1,5 litros de água fervendo
  • ½ litro de água fria
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 3 xícaras (chá) cheias de fubá mimoso

Modo de preparo

Da carne moída com quiabo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um pouco de banha de porco, junte 1 cebola grande picadinha e 2 dentes de alho picados, mexa e deixe refogar até a cebola dar uma murchada.
  2. Feito isso, entre com 1 kg de carne moída, misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
  3. Inclua 300ml de leite integral e cozinhe até secar.
  4. O próximo passo, com a carne já sequinha, é temperar com os outros 2 dentes de alho picados,1 colher (chá) de páprica doce, 1 pimenta‑dedo‑de‑moça sem sementes, picada, 2 folhas de louro, tomates-cereja ou tomate comum picado a gosto, 3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate, um pouco de vinho branco seco (opcional), noz-moscada a gosto (opcional) e um pouco de água, misturando e deixando refogar por uns 15 minutos em fogo baixo.
  5. Enquanto isso, lave e seque bem 600 g de quiabo e corte-o em pedacinhos. Em seguida, aqueça uma panela no fogo com óleo e adicione esse quiabo para “dar um susto” nele, fritando um pouquinho para tirar a baba e ele ficar sequinho.
  6. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira de alumínio, depois passe para um recipiente e coloque o suco de 1 limão espremido e um pouco de sal, misturando bem.
  7. Coloque esse quiabo na panela da carne, ajeitando-o sobre a carne, mantendo em fogo baixo por uns 7 minutos.
  8. Para a montagem do prato, espalhe o angu quentinho numa travessa, adicione a carne moída com quiabo por cima, finalize com queijo parmesão ou canastra ralado, sirva e saboreie sua carne moída com quiabo! Bom apetite!

Do angu

  1. Leve uma panela grande ao fogo com 1,5 L de água e aguarde ferver.
  2. Quando ela estiver fervendo, dissolva 3 xícaras (chá) cheias de fubá mimoso em meio litro de água fria restante, misturando bem.
  3. Despeje esse fubá dissolvido na água fervendo da panela e vá misturando até engrossar, então tempere com ½ colher (sopa) de sal, misture novamente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 30 a 45 minutos, sempre com a panela tampada, misturando com cuidado de vez em quando.
  4. Após esse tempo, desligue o fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, misture e reserve com a panela tampada para ficar quentinho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.