Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, esta deliciosa carne moída com quiabo, do Canal Receitas do Will, que acompanha um angu divino e todos vão amar! Este prato tipicamente mineiro fica bem temperado, saborosíssimo e traz uma combinação incrível de ingredientes, com todas as dicas para um ótimo resultado! Faça para quem você ama!
Como fazer carne moída com quiabo
Para a carne moída com quiabo, você vai seguir o passo a passo para o preparo de duas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para a carne moída com quiabo, você vai precisar de páprica doce, cebola, sal, banha de porco, leite, pimenta‑dedo‑de‑moça, alho, folhas de louro, noz-moscada, extrato de tomate, quiabo, pimentão amarelo, água, suco de limão, vinho branco seco, tomates-cereja ou tomate comum, carne moída e queijo ralado. Depois, para o angu, os ingredientes são: fubá mimoso, água fria, água fervendo, sal e manteiga. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de carne moída com quiabo
Para a carne moída com quiabo
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 cebola grande picadinha
- sal (a gosto)
- um pouco de banha de porco
- 300ml de leite integral
- 1 pimenta‑dedo‑de‑moça sem sementes, picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- noz-moscada a gosto (opcional)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate
- 600 g de quiabo
- ½ pimentão amarelo picadinho
- um pouco de água
- suco de 1 limão espremido e um pouco de sal (para o quiabo)
- um pouco de vinho branco seco (opcional)
- tomates-cereja ou tomate comum picado (a gosto)
- 1 kg de carne moída; sugestão: miolo de acém (pedir para moer 2 vezes)
- queijo parmesão ou canastra ralado a gosto (para finalizar)
Para o angu
- 1,5 litros de água fervendo
- ½ litro de água fria
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) cheias de fubá mimoso
Modo de preparo
Da carne moída com quiabo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo com um pouco de banha de porco, junte 1 cebola grande picadinha e 2 dentes de alho picados, mexa e deixe refogar até a cebola dar uma murchada.
- Feito isso, entre com 1 kg de carne moída, misture e deixe refogar até ficar marronzinha e soltinha.
- Inclua 300ml de leite integral e cozinhe até secar.
- O próximo passo, com a carne já sequinha, é temperar com os outros 2 dentes de alho picados,1 colher (chá) de páprica doce, 1 pimenta‑dedo‑de‑moça sem sementes, picada, 2 folhas de louro, tomates-cereja ou tomate comum picado a gosto, 3 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate, um pouco de vinho branco seco (opcional), noz-moscada a gosto (opcional) e um pouco de água, misturando e deixando refogar por uns 15 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, lave e seque bem 600 g de quiabo e corte-o em pedacinhos. Em seguida, aqueça uma panela no fogo com óleo e adicione esse quiabo para “dar um susto” nele, fritando um pouquinho para tirar a baba e ele ficar sequinho.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer numa peneira de alumínio, depois passe para um recipiente e coloque o suco de 1 limão espremido e um pouco de sal, misturando bem.
- Coloque esse quiabo na panela da carne, ajeitando-o sobre a carne, mantendo em fogo baixo por uns 7 minutos.
- Para a montagem do prato, espalhe o angu quentinho numa travessa, adicione a carne moída com quiabo por cima, finalize com queijo parmesão ou canastra ralado, sirva e saboreie sua carne moída com quiabo! Bom apetite!
Do angu
- Leve uma panela grande ao fogo com 1,5 L de água e aguarde ferver.
- Quando ela estiver fervendo, dissolva 3 xícaras (chá) cheias de fubá mimoso em meio litro de água fria restante, misturando bem.
- Despeje esse fubá dissolvido na água fervendo da panela e vá misturando até engrossar, então tempere com ½ colher (sopa) de sal, misture novamente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por uns 30 a 45 minutos, sempre com a panela tampada, misturando com cuidado de vez em quando.
- Após esse tempo, desligue o fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga, misture e reserve com a panela tampada para ficar quentinho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais