Essa batata recheada de forno do Canal Carla Tataro é daquelas receitas completas: fácil de fazer, cheia de sabor e perfeita para um almoço ou jantar gostoso. A combinação de batata macia, carne moída bem temperada, molho branco cremoso e linguiça com queijo por cima deixa tudo irresistível.
Como fazer batata recheada de forno
Primeiro você cozinha as batatas em rodelas até ficarem macias. Enquanto isso, prepare a carne moída refogando alho, cebola e os temperos, deixando tudo bem saboroso. Depois faça um molho branco simples, bem cremoso, e frite a linguiça que vai por cima. A montagem é em camadas: batata, carne, molho branco e muçarela. Finalize com mais batata, molho e linguiça fritinha. Leva ao forno só para gratinar e fica sensacional.
Ingredientes da receita de batata recheada de forno
Para a batata
- 4 batatas
- Sal a gosto
Para a carne moída
- 500 g de carne moída (moída 2 vezes)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 130 g de extrato de tomate
- ½ sachê de tempero pronto para carne
- 100 ml de água
- Cheiro-verde, pimenta calabresa, sal e orégano a gosto
Para o molho branco
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- Noz-moscada a gosto
Para a cobertura
- 1 gomo de linguiça de frango defumada
- 4 fatias de muçarela
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Lave, descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e mexa bem.
- Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto.
- Adicione o extrato de tomate e a água. Deixe ferver. Finalize com cheiro-verde.
- Para o molho branco: aqueça manteiga e óleo, doure a cebola, coloque a farinha e mexa.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com caldo de galinha e noz-moscada até engrossar.
- Frite a linguiça em rodelas numa frigideira.
- Monte no refratário camadas de batata, carne moída, molho branco e muçarela.
- Repita as camadas e finalize com a linguiça por cima.
- Leve ao forno a 200 °C por cerca de 10 minutos.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais