Batata recheada de forno: você não vai mais querer comer batata de outro jeito, super cremosa e saborosa

Essa batata recheada de forno, é perfeita para uma refeição especial em família, você vai se apaixonar!

batata recheada de forno
batata recheada de forno

Essa batata recheada de forno do Canal Carla Tataro é daquelas receitas completas: fácil de fazer, cheia de sabor e perfeita para um almoço ou jantar gostoso. A combinação de batata macia, carne moída bem temperada, molho branco cremoso e linguiça com queijo por cima deixa tudo irresistível.

Como fazer batata recheada de forno

Primeiro você cozinha as batatas em rodelas até ficarem macias. Enquanto isso, prepare a carne moída refogando alho, cebola e os temperos, deixando tudo bem saboroso. Depois faça um molho branco simples, bem cremoso, e frite a linguiça que vai por cima. A montagem é em camadas: batata, carne, molho branco e muçarela. Finalize com mais batata, molho e linguiça fritinha. Leva ao forno só para gratinar e fica sensacional.

Ingredientes da receita de batata recheada de forno

Para a batata

  • 4 batatas
  • Sal a gosto

Para a carne moída

  • 500 g de carne moída (moída 2 vezes)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 130 g de extrato de tomate
  • ½ sachê de tempero pronto para carne
  • 100 ml de água
  • Cheiro-verde, pimenta calabresa, sal e orégano a gosto

Para o molho branco

  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Noz-moscada a gosto

Para a cobertura

  • 1 gomo de linguiça de frango defumada
  • 4 fatias de muçarela
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas. Cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída e mexa bem.
  3. Tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto.
  4. Adicione o extrato de tomate e a água. Deixe ferver. Finalize com cheiro-verde.
  5. Para o molho branco: aqueça manteiga e óleo, doure a cebola, coloque a farinha e mexa.
  6. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com caldo de galinha e noz-moscada até engrossar.
  7. Frite a linguiça em rodelas numa frigideira.
  8. Monte no refratário camadas de batata, carne moída, molho branco e muçarela.
  9. Repita as camadas e finalize com a linguiça por cima.
  10. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 10 minutos.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.