Esse caldo de mandioca é perfeito para um jantar quentinho e cheio de sabor. A mandioca deixa tudo bem cremoso e a calabresa dá aquele gostinho especial. É uma receita simples, rápida e que agrada todo mundo, acompanhe o tutorial do Canal Divinas Receitas.
Como fazer caldo de mandioca
Você começa cozinhando a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Depois tira o fiapo do meio e reserva tanto a mandioca quanto o caldo do cozimento. Na mesma panela, frite os cubinhos de calabresa com um fio de óleo. Junte o alho, deixe dourar, coloque a cebola e deixe fritar um pouco. Acrescente páprica ou colorau e os tomates, mexa e deixe refogar mais um pouco. No liquidificador, bata metade da mandioca com metade do caldo, passe para uma vasilha e repita o processo com o restante. Coloque tudo na panela onde está a calabresa, acerte o sal e deixe ferver por uns 10 minutos. Finalize com cheiro-verde e pronto: caldo cremoso e delicioso.
Ingredientes da receita de caldo de mandioca com linguiça
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1,5 kg de mandioca crua
- Água para o cozimento
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 2 tomates picados
- 1 colher (chá) de páprica picante ou colorau
- 1 litro + 250 ml do caldo do cozimento da mandioca
- Cheiro-verde picado a gosto
- Um fio de óleo
Modo de preparo
- Coloque bastante água em uma panela, deixe ferver e acrescente o sal.
- Junte a mandioca crua e cozinhe até ficar bem macia.
- Retire a mandioca, deixe esfriar e tire o fiapo duro do meio. Reserve.
- Reserve também 1 litro e 250 ml do caldo do cozimento.
- Na mesma panela, aqueça um fio de óleo e frite os cubos de calabresa.
- Acrescente o alho, deixe fritar, coloque a cebola e mexa por uns 2 minutos.
- Adicione a páprica ou colorau e os tomates, mexa e deixe refogar por mais 2 minutos.
- No liquidificador, bata metade da mandioca com metade do caldo. Passe para uma tigela.
- Bata o restante da mandioca com o restante do caldo.
- Junte tudo na panela com a calabresa, acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos.
- Coloque cheiro-verde e desligue o fogo.
- Sirva quentinho e aproveite esse caldo de mandioca maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais