Arroz doce cremoso: super fácil e rápido de fazer, com uma dica que faz toda diferença

Arroz doce é uma sobremesa que não pode faltar na mesa da refeição em família, venha conhecer esta receita!

arroz doce cremoso
Arroz doce cremoso

O arroz doce cremoso do Canal Beyond the frame é uma sobremesa que cai bem em qualquer hora. Fica super cremoso, cheio de sabor e combina tanto com dias frios quanto quentes. É aquele tipo de receita que todo mundo repete!

Como fazer arroz doce cremoso

Para fazer esse arroz doce cremoso, você vai cozinhar o arroz com água, açúcar (ou leite condensado), cravo e canela. Depois mistura as gemas com maisena e um pouco de leite, coloque no arroz e adicione também o creme de leite, leite de coco e coco ralado. Cozinhe mais um pouquinho até engrossar e finalize com canela em pó.

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 2 gemas
  • Cravos-da-índia a gosto
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pau de canela
  • 700 ml de leite integral
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz com a água, o açúcar ou leite condensado, os cravos e o pau de canela.
  2. Quando o arroz estiver macio e quase sem água, desligue o fogo.
  3. Em um copinho, misture as gemas, a maisena e um pouco do leite até dissolver bem.
  4. Jogue essa mistura dentro da panela do arroz.
  5. Adicione o creme de leite, o leite de coco e o restante do leite.
  6. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  7. Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue.
  8. Passe o arroz doce para uma travessa e polvilhe canela por cima.
  9. Sirva quente ou frio, dos dois jeitos fica delicioso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.