O arroz doce cremoso do Canal Beyond the frame é uma sobremesa que cai bem em qualquer hora. Fica super cremoso, cheio de sabor e combina tanto com dias frios quanto quentes. É aquele tipo de receita que todo mundo repete!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer esse arroz doce cremoso, você vai cozinhar o arroz com água, açúcar (ou leite condensado), cravo e canela. Depois mistura as gemas com maisena e um pouco de leite, coloque no arroz e adicione também o creme de leite, leite de coco e coco ralado. Cozinhe mais um pouquinho até engrossar e finalize com canela em pó.
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 xícara (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 2 gemas
- Cravos-da-índia a gosto
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 pau de canela
- 700 ml de leite integral
- Canela em pó para polvilhar
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz com a água, o açúcar ou leite condensado, os cravos e o pau de canela.
- Quando o arroz estiver macio e quase sem água, desligue o fogo.
- Em um copinho, misture as gemas, a maisena e um pouco do leite até dissolver bem.
- Jogue essa mistura dentro da panela do arroz.
- Adicione o creme de leite, o leite de coco e o restante do leite.
- Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- Quando começar a ferver, conte 3 minutos e desligue.
- Passe o arroz doce para uma travessa e polvilhe canela por cima.
- Sirva quente ou frio, dos dois jeitos fica delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais