Pudim de leite condensado: o sabor perfeito para sua Ceia de Natal, cremoso e sem furinhos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pudim de leite condensado, simples e delicioso!

pudim de leite condensado
pudim de leite condensado

Você não pode deixar de provar este maravilhoso pudim de leite condensado do Canal Da Terra, que fica irresistível! Uma ótima sugestão para a sua ceia de Natal, esta é uma receita que une praticidade e sabor, acompanha uma calda de caramelo e certamente será um sucesso em sua mesa! Venha conferir tudo e não deixe de fazer!

Como fazer pudim de leite condensado

Para a receita de pudim de leite condensado, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite condensado e o creme de leite, batendo durante 2 minutinhos para uniformizar. Junte o leite em pó e torne a bater durante mais 1 minuto. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio previamente caramelizada, disponha essa forma numa outra forma grande e despeje um dedo de água em temperatura ambiente e gotinhas de vinagre para o banho-maria, assando em forno a 200 °C, sem pré-aquecer por 1 hora e 20 minutos. Tire e quando esfriar um pouco deixe gelar bem na geladeira. Vire num prato, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (60 g)
  • calda de caramelo
  • um dedo de água em temperatura ambiente e algumas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 4 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite.
  2. Tampe e deixe bater por 2 minutos para homogenizar.
  3. Acrescente ½ xícara (chá) de leite em pó e bata novamente, agora por mais 1 minutinho.
  4. Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro) já caramelizada com uma calda de caramelo.
  5. Acomode essa forma em outra forma maior, adicionando um dedo de água em temperatura ambiente e algumas gotinhas de vinagre para o banho-maria, levando para assar em forno a 200 °C, sem pré-aquecer por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  6. Retire, aguarde amornar e em seguida leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas, para gelar bem.
  7. Tire, desenforme, sirva e saboreie seu fantástico pudim de leite condensado!

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