Pizza de frigideira fácil e perfeita: massa leve e especial para o seu lanche

Venha conhecer uma receita incrível de pizza de frigideira, que vai fazer sucesso em sua casa!

Pizza De Frigideira 02 10 1
pizza de frigideira

Se você é fã de pizza, não deixe de fazer esta espetacular pizza de frigideira do Canal Gabriel Freitas, que leva batata cozida na massa, fica leve e deliciosa! Trata-se de uma receita rápida e prática, e você pode variar os recheios a vontade conforme a sua preferência, encantando a todos!  Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje!

Como fazer pizza de frigideira

Para a receita de pizza de frigideira, você vai iniciar dourando levemente o bacon e a calabresa em rodelas e triturada, deixando escorrer o excesso de gordura em papel-toalha e reservando. Depois você vai fazer a massa, colocando numa vasilha, a batata cozida e amassada, que precisa estar fria, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo sem fermento. Pressione com as mãos, até formar uma massinha uniforme, macia e que não “cola” nas mãos. Separe a massa em 3 partes, modele bolinhas e mantenha em repouso por alguns minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pizza de frigideira

Para os recheios

  • orégano (a gosto) 
  • 100 g de bacon picado 
  • ½  linguiça calabresa em rodelas 
  • ½  linguiça calabresa triturada 
  • cream cheese ou requeijão cremoso de bisnaga (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
  • molho de tomate grosso (a gosto) 
  • 1 cebola média cortada em rodelas 
  • 350 g de muçarela ralada

Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • um pouco de sal
  • 500 g de batata cozida e amassada (é mais fácil amassá-la ainda quente)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Dos recheios

  1. Aqueça uma frigideira no fogo e, na metade dela, coloque 100 g de bacon picado, dispondo na outra metade, ½  linguiça calabresa em rodelas, deixando fritar na própria gordura que irão soltar, deixando dourar por 2 minutinhos de um lado, então vire e doure levemente do outro lado também.
  2. Retire e reserve numa vasilha forrada com papel-toalha, repetindo o processo para dourar ½  linguiça calabresa triturada, retirando, escorrendo a gordura e reservando-a também. O restante do recheio você também utilizará na montagem da pizza.

Da massa

  1. Em uma tigela adicione: 500 g de batata cozida e amassada, já fria, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, um pouco de sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Vá apertando com as mãos, até obter uma massa homogênea, macia e que não gruda nas mãos.
  3. Divida a massa em 3 porções (se tiver uma balança culinária, pese e deixe com 277 g cada), faça bolinhas, deixando descansar cobertas com um guardanapo por alguns minutos.

Da montagem e finalização

  1. Adicione um fio de óleo numa frigideira antiaderente e passe uma folha de papel-toalha para untar.
  2. Disponha uma porção de massa na frigideira untada, ainda com o fogo desligado e empurre com as mãos, para preencher a frigideira.
  3. Leve ao fogo médio com a frigideira tampada e deixe dourar do lado de baixo, por uns 3 minutinhos.
  4. Depois vire com uma espátula, abaixe o fogo e, para o primeiro sabor, coloque um pouco de molho de tomate grosso, espalhando bem sobre a massa, seguido de muçarela ralada a gosto, rodelas de linguiça calabresa já frita reservada, rodelas de cebola e orégano a gosto.
  5. Tampe novamente a frigideira e mantenha em fogo médio somente para dourar do lado de baixo e derreter o queijo. Retire do fogo e sua primeira pizza está pronta para degustar.
  6. Para o segundo sabor, repita o processo e, após espalhar o molho de tomate, adicione muçarela ralada, espalhe a calabresa triturada frita reservada por cima, distribua um pouco do bacon fritinho também reservado, acrescente cream cheese ou requeijão cremoso de bisnaga a gosto e polvilhe com orégano, finalizando com azeitonas verdes inteiras sem caroço. Tampe a frigideira e doure do outro lado, derretendo o queijo, depois já pode servir.
  7. Para o terceiro sabor de pizza utilize molho de tomate, todo o restante do bacon, cebola em rodelas, muçarela ralada e orégano, repetindo o processo.
  8. Com todas as saborosas pizzas de frigideira prontas, sirva e aproveite essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.