Venha conhecer essa broa de fubá que encanta pelo seu sabor igual de padaria. Aprenda essa receita e você vai ter em pouco tempo uma broa de fubá simples que todos vão adorar comer no café da manhã junto com um café quentinho!
Como fazer broa de fubá
Para começar a broa de fubá, incorpore a farinha, os ovos, essência de milho, manteiga, leite, açúcar, erva-doce, fubá e fermento e o leite. Misture até ficar homogênea, mas sem que fique mole. Faça as bolinhas das broas, coloque em uma assadeira com papel alumínio, com um pincel passe gema batida em cima das broas. Asse a 180°C por 20 minutos. Sirva e veja todos se apaixonarem na sua broa de fubá.
Ingredientes da receita de broa de fubá
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 100 g de manteiga (ou margarina)
- 100 ml de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 gema de ovo
- erva-doce e essência de milho a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela grande o trigo, faça uma covinha no meio da farinha e adicione os ovos, a essência de milho, a manteiga em ponto de pomada, o leite, o açúcar, a erva doce, o fubá e o fermento em pó.
- Misture a massa com as mãos.
- Acrescente o leite aos poucos sempre mexendo bem.
- Tire a massa da tigela e coloque em uma bancada e sove até que fique homogênea e lisa. Cuidado para não sovar demais e a massa amolecer.
- Faça o formato das broas e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Passa a gema batida sobre as broas e leve para o forno.
- Forno já-aquecido a 180° por 20 minutinhos.
- Aproveite suas broas de fubá deliciosas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais