Que tal preparar um bolo de fubá fofinho para alegrar um lanche da tarde com os amigos e ainda receber muitos elogios? Então, venha agora seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Top Receitas que é incrível, imperdível e merece ser compartilhado de tão saboroso!
Como fazer bolo de fubá fofinho
Preparar o bolo de fubá fofinho é simples. O modo de preparo do bolo de fubá fofinho é fácil, em uma tigela, vamos colocar as claras, bater até o ponto de neve e reservar. Em seguida, em outra tigela, iremos colocar as gemas, o açúcar, a manteiga, o leite, o fubá, a farinha de trigo, o sal, o coco ralado e o fermento em pó e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes até homogeneizar. Na sequência, vamos adicionar as claras em neve e misturar debaixo para cima delicadamente. Por último, iremos despejar em uma forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, vamos chamar todos para se deliciarem com essa gostosura de bolo de fubá fofinho que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá fofinho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos (separando as claras das gemas)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
- Em uma outra tigela, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem até obter um creme.
- Acrescente o leite e bata mais até homogeneizar.
- Adicione o fubá e bata mais.
- Junte a farinha de trigo e o sal e bata mais uma vez.
- Coloque o coco ralado e misture bem com o fouet.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- Finalize adicionando as claras em neve e misture debaixo para cima.
- Despeje essa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva esse bolo de fubá fofinho super gostoso e amanteigado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais