Biscoito de polvilho frito: não estoura, não murcha, biscoito perfeito e sequinho

Que tal preparar um petisco que estala na boca a cada mordida? Faça esse biscoito de polvilho frito, simples assim!

biscoito de polvilho frito
biscoito de polvilho frito

Essa receita de biscoito de polvilho frito que o canal Ediane – comida mineira está nos ensinando, não estoura, não murcha, e fica incrivelmente crocante. É perfeito para um café ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer biscoito de polvilho frito

Para fazer biscoito de polvilho frito vamos precisar de mussarela ralada, óleo, leite gelado, polvilho doce, ovos e sal. Numa tigela iremos colocar o polvilho doce, o sal e misturar bem. Em seguida vamos colocar o leite gelado, misturar bem, depois o óleo quente e mexer com uma colher para escaldar, adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções, e misturar bem com as mãos até obter uma massa homogênea, maleável e que não grude nas mãos. Iremos modelar rolinhos com a massa para obter os biscoitos, fritar em óleo “frio”, fogo baixo, conforme o passo a passo, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e se deliciar!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho frito

  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 100 ml de óleo quente
  • 150 ml de leite gelado
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o polvilho doce, o sal e misture bem. Adicione o leite gelado e misture com as mãos para obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente o óleo quente, misture bem com uma colher para escaldar o polvilho, coloque 1 ovo, a mussarela ralada e misture bem.
  3. Adicione o outro ovo e misture um pouco mais com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea, maleável que desgruda das mãos.
  4. Pegue uma porção de massa e modele um rolinho para obter o biscoito.  Repita esse processo com o restante da massa.
  5. Disponha os biscoitos numa panela com óleo “frio”, leve em fogo médio, quando o óleo esquentar, diminua o fogo para baixo e deixe fritar de ambos os lados.
  6. O segredo para não estourar é fritar o biscoito em óleo frio e fogo baixíssimo.
  7. Retire do fogo remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  8. E o biscoito de polvilho frito mais crocante do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.