Bolo de frutas: é só misturar, bolo fácil, rápido, úmido e fofinho

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de frutas, simples e delicioso!

bolo de frutas
bolo de frutas

Este irresistível bolo de frutas do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS fica delicioso, traz uma bela apresentação e é uma ótima sugestão para você fazer no Natal e arrasar! Trata-se de um bolo amanteigado, que fica úmido, macio e fofinho, com o toque especial do creme, das uvas-passas e das frutas cristalizadas, uma delícia! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de frutas

Para o bolo de frutas, com um preparo descomplicado e um ótimo resultado, você vai iniciar com o preparo do creme. Para isso, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho, mexendo tudo super bem com um fouet. Coloque no fogo e vá mexendo e cozinhando até ganhar consistência. Junte a manteiga e a essência de baunilha, voltando a mexer bem. Apague o fogo e deixe reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de frutas

Para o creme

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • ½  xícara (chá) de amido de milho 
  • 2 gemas de ovos 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • ½  xícara (chá) de açúcar 

Para a massa do bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½  xícara (chá) de frutas cristalizadas 
  • frutas cristalizadas a gosto (para decorar)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (aproximadamente)
  • ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 4 ovos inteiros
  • açúcar de confeiteiro a gosto (para polvilhar)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela fora do fogo coloque: 2 gemas de ovos, ½  xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de leite integral e ½  xícara (chá) de amido de milho, misturando tudo muito bem com o auxílio de um fouet.
  2. Leve ao fogo e continue misturando e cozinhando até engrossar.
  3. Feito isso, inclua 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, tornando a misturar bem. 
  4. Desligue o fogo e reserve.

Da massa e finalização

  1. Em uma tigela adicione 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, misturando com o fouet.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de leite integral e 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida, misturando tudo novamente. 
  3. Em seguida agregue, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento peneirada e 1 colher (sopa) de essência de panetone, misturando tudo muito bem. O ponto da massa é quando ela fica homogênea e nem muito líquida e nem muito consistente.
  4.  Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misture e entre com ½  xícara (chá) de frutas cristalizadas e ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas, tornando a misturar tudo muito bem.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (32 cm x 22 cm) já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Passe o creme para uma manga de confeitar e despeje-o sobre a massa, formando um quadriculado, preenchendo os espaços com frutas cristalizadas a gosto
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  8. Retire, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de frutas!

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