Arroz de forno cremoso: sobrou arroz, faça este prato cremoso, superfácil e gostoso para a família

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz de forno cremoso, ideal para qualquer uma das refeições da família!

Arroz De Forno cremoso 17 11 1
arroz de forno cremoso

Sobrou arroz cozido na geladeira? Com esta receita formidável do Canal Divinas Receitas, você vai aprender a preparar um saborosíssimo arroz de forno cremoso, uma refeição prática e deliciosa que vai conquistar toda a família! Trata-se de uma receita simples, econômica e bem gostosa, que fará sucesso em sua mesa! Faça e comprove!

Como fazer arroz de forno cremoso

Para a receita de arroz de forno cremoso, coloque numa bacia: o arroz cozido amanhecido, as ervilhas frescas congeladas, a cenoura ralada, a cebola picadinha, as azeitonas verdes fatiadas, o presunto picadinho, o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo tudo para misturar. O próximo passo é adicionar os temperos que são: a páprica doce, o orégano, o sal e o cheiro-verde, mexendo tudo novamente. Transfira essa mistura para um refratário, distribua a muçarela ralada sobre tudo, jogue um pouco de azeite por cima e ponha em forno pré-aquecido a 180 °C, até dourar. Tire, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso

  • orégano (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 cenoura, média, ralada
  • 150 g de muçarela ralada
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½  cebola picadinha
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido amanhecido
  • sal (a gosto)
  • 100 g de presunto picadinho
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 3 xícaras (chá) de arroz cozido amanhecido, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 cenoura, média, ralada, ½  cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 100 g de presunto picadinho, 1 caixinha de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso, misturando tudo.
  2. Para temperar acrescente: 1 colher (chá) de páprica doce, orégano e sal a gosto e cheiro-verde picado, também a gosto, tornando a misturar tudo.
  3. Despeje essa mistura numa travessa refratária, espalhe 150 g de muçarela ralada por cima, regue com azeite de oliva a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
  4. Retire, sirva imediatamente e saboreie seu apetitoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.