Sobrou arroz cozido na geladeira? Com esta receita formidável do Canal Divinas Receitas, você vai aprender a preparar um saborosíssimo arroz de forno cremoso, uma refeição prática e deliciosa que vai conquistar toda a família! Trata-se de uma receita simples, econômica e bem gostosa, que fará sucesso em sua mesa! Faça e comprove!
Como fazer arroz de forno cremoso
Para a receita de arroz de forno cremoso, coloque numa bacia: o arroz cozido amanhecido, as ervilhas frescas congeladas, a cenoura ralada, a cebola picadinha, as azeitonas verdes fatiadas, o presunto picadinho, o creme de leite e o requeijão cremoso, mexendo tudo para misturar. O próximo passo é adicionar os temperos que são: a páprica doce, o orégano, o sal e o cheiro-verde, mexendo tudo novamente. Transfira essa mistura para um refratário, distribua a muçarela ralada sobre tudo, jogue um pouco de azeite por cima e ponha em forno pré-aquecido a 180 °C, até dourar. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso
- orégano (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 cenoura, média, ralada
- 150 g de muçarela ralada
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ½ cebola picadinha
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido amanhecido
- sal (a gosto)
- 100 g de presunto picadinho
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 3 xícaras (chá) de arroz cozido amanhecido, 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas, 1 cenoura, média, ralada, ½ cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, 100 g de presunto picadinho, 1 caixinha de creme de leite e 1 copo de requeijão cremoso, misturando tudo.
- Para temperar acrescente: 1 colher (chá) de páprica doce, orégano e sal a gosto e cheiro-verde picado, também a gosto, tornando a misturar tudo.
- Despeje essa mistura numa travessa refratária, espalhe 150 g de muçarela ralada por cima, regue com azeite de oliva a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho.
- Retire, sirva imediatamente e saboreie seu apetitoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais