Que tal aprender com o Canal Leodenice Camargo, a preparar um pudim cremoso de dar água na boca, uma ótima sugestão para fazer no Natal? Super prático, ele leva apenas 3 ingredientes e traz uma cremosidade incomparável, acompanhando uma calda de caramelo incrível! Separe os ingredientes, faça e surpreenda a todos!
Como fazer pudim cremoso
Para a receita de pudim cremoso, com um preparo descomplicado, você vai iniciar com o preparo da calda de caramelo. Para isso, coloque uma panela no fogo com um pouco do açúcar e, apenas quando começar a derreter, ponha um pouco mais de açúcar e mexa, esperando derreter novamente. Assim que terminar de colocar todo o açúcar e ele derreter, despeje com cuidado a água quente devagar, mexendo após cada acréscimo, formando uma calda lisa. Derrame essa calda em uma forma de buraco no meio untada com desmoldante deixando esfriar. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de pudim cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado; 170 g (para a calda)
- 100ml de água quente (para a calda)
- 2 latas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 copinhos de iogurte natural integral; totalizando 340 g (sugestão: da marca Danone)
- água quente e gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Para a calda de caramelo, leve uma panela ao fogo com um pouco do açúcar refinado e, somente quando começar a derreter, adicione um pouco mais de açúcar e misture, aguardando derreter também. Fazendo desta maneira, você controla a temperatura e seu caramelo fica perfeito.
- Quando acabar de adicionar todo o açúcar e ele tiver derretido, entre cuidadosamente com a água quente aos poucos, sempre misturando após cada adição, obtendo uma calda lisinha.
- Despeje essa calda de caramelo numa forma de furo central (20 cm de diâmetro), já untada com desmoldante no fundo e nas laterais, aguardando esfriar enquanto você prepara a massa do pudim.
- Para isso, em uma tigela coloque 2 latas de leite condensado, junte 2 copinhos de iogurte natural integral e misture tudo muito bem com o auxílio de uma espátula.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), vedando muito bem. Posicione essa forma sobre outra maior, despeje água quente e gotinhas de vinagre para o banho-maria e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 a 60 minutos.
- Retire, remova o papel-alumínio, aguarde amornar e leve à geladeira por algumas horas para gelar bem.
- Com o pudim bem gelado, desenforme-o, sirva e aprecie seu sensacional pudim cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais