Rabada tradicional com molho e cebola: receita de dar água na boca para o almoço de feriado

Aprenda a preparar uma rabada tradicional deliciosa, super suculenta, bem temperada e acompanhada de um arroz e salada é só sucesso

rabada tradicional
rabada tradicional

Que tal preparar uma rabada tradicional e deixar todos encantados e com gostinho de quero mais no almoço ou jantar? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa rabada ensinada pelo canal Cebola e Salsa que é irresistível!

Como fazer rabada tradicional

Preparar a rabada tradicional é simples. O modo de preparo da rabada tradicional é fácil, vamos retirar o excesso de gordura da rabada e colocá-la em uma bacia. Em seguida, iremos despejar por cima uma caneca grande de água fervente e deixar de molho por uns minutos. Na sequência, em uma panela de pressão, vamos colocar o azeite, colocar a cebola picada grosseiramente e misturar bem até dourar. E então, iremos adicionar o alho, a rabada escaldada, a pimenta do reino, o sal, o tomate pelado, a páprica doce e misturar muito bem a cada adição desses ingredientes. Em seguida, vamos acrescentar água, tampar, quando pegar pressão abaixar o fogo e deixar cozinhar por 50 minutos. E então, iremos nos deliciar com essa magnífica rabada tradicional que é uma loucura de tão boa!

Ingredientes da receita de rabada tradicional

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2kgs de rabada bovina
  • 1 lata de tomate pelado ou 2 tomates maduros
  • Pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
  • 250ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce

Modo de preparo

  1. Retire o excesso de gordura da rabada e coloque-a em uma bacia.
  2. Despeje por cima uma caneca grande de água fervente e deixe de molho por uns minutos.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, coloque a cebola picada grosseiramente e misture bem até dourar.
  4. Adicione o alho amassado e deixe dourar.
  5. Acrescente a rabada escaldada e misture bastante.
  6. Junte a pimenta do reino e o sal e misture bem.
  7. Coloque o tomate pelado e misture mais.
  8. Agregue a páprica doce, misture bem, despeje a água, tampe e quando pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.
  9. Desligue o fogo, depois que a pressão sair, abra a tampa, transfira para um recipiente bonito, decore com cheiro verde picadinho e pimentas biquinho.
  10. E então, chame todos para provarem essa gostosura de rabada tradicional que é de deixar qualquer um apaixonado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.