Docinho de banana: não jogue fora suas bananas velhas, faça esta receita fácil que todo mundo ama

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de docinho de banana, prático e delicioso!

docinho de banana
docinho de banana

Você tem bananas maduras em casa? Então que tal aprender a fazer este maravilhoso docinho de banana, do Canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas, que é super prático e fácil de preparar? Ele fica macio por dentro, firme por fora e com um sabor de infância irresistível! Não espere mais, faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer docinho de banana

Para a receita de docinho de banana, com um preparo descomplicado, adicione numa panela grande de fundo grosso, as bananas que precisam estar bem maduras e podem ser prata ou nanicas, acrescente o açúcar e mexa, colocando em fogo alto e depois de 5 minutos coloque o suco de 1 limão, mexendo de vez em quando. Passando 20 minutos, diminua o fogo iniciando a fervura e misture por vezes com o auxílio de uma colher de pau. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de docinho de banana

  • suco de 1 limão espremido
  • açúcar refinado ou cristal (para polvilhar)
  • 14 bananas bem maduras (prata ou nanica) picadas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (cristal ou refinado) 
  • margarina (para untar a forma e utensílios) 
  • cerca de 200 ml de água (usada aos poucos) 

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa, preferencialmente de fundo grosso, coloque 14 bananas bem maduras (prata ou nanica) picadas em rodelas finas, junte 2 xícaras (chá) de açúcar (cristal ou refinado) e misture.
  2. Leve ao fogo alto e após 5 minutos entre com o suco de 1 limão espremido, misturando por vezes.
  3. Abaixe o fogo quando ferver, mexa de vez em quando com uma colher de pau e deixe cozinhar, por cerca de 40 minutos.
  4. Quando começar a aparecer uma rapinha no fundo da panela, grudando levemente, vá pingando aos pouquinhos, um pouco de água (cerca de 200ml no total), para soltar o fundo e espalhar essa bonita cor pelo doce.
  5. Repita esse processo até o doce atingir o ponto correto. Se desejar, faça um teste: coloque um pouquinho de doce num pratinho, aguarde dar uma esfriada e coloque um guardanapo por cima, se não grudar está no ponto correto, mas caso grude, deixe mais um pouquinho no fogo. O tempo total do cozimento do doce é de cerca de 1 hora e 20 minutos.
  6. Desligue o fogo e passe o doce para uma forma retangular ou quadrada pequena de alumínio já untada com margarina, espalhando bem com uma espátula para nivelar.
  7. Feito isso, deixe o doce esfriar completamente em temperatura ambiente por cerca de 7 horas, ou até firmar bem.
  8. Após esse tempo, desenforme, polvilhe com açúcar refinado por cima e por baixo da placa de doce e depois corte em tiras e depois em quadradinhos, passando cada um deles no açúcar refinado novamente.
  9. Prontinho! Sirva e aproveite seu magnífico docinho de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.