Você tem bananas maduras em casa? Então que tal aprender a fazer este maravilhoso docinho de banana, do Canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas, que é super prático e fácil de preparar? Ele fica macio por dentro, firme por fora e com um sabor de infância irresistível! Não espere mais, faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer docinho de banana
Para a receita de docinho de banana, com um preparo descomplicado, adicione numa panela grande de fundo grosso, as bananas que precisam estar bem maduras e podem ser prata ou nanicas, acrescente o açúcar e mexa, colocando em fogo alto e depois de 5 minutos coloque o suco de 1 limão, mexendo de vez em quando. Passando 20 minutos, diminua o fogo iniciando a fervura e misture por vezes com o auxílio de uma colher de pau. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de docinho de banana
- suco de 1 limão espremido
- açúcar refinado ou cristal (para polvilhar)
- 14 bananas bem maduras (prata ou nanica) picadas em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de açúcar (cristal ou refinado)
- margarina (para untar a forma e utensílios)
- cerca de 200 ml de água (usada aos poucos)
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, preferencialmente de fundo grosso, coloque 14 bananas bem maduras (prata ou nanica) picadas em rodelas finas, junte 2 xícaras (chá) de açúcar (cristal ou refinado) e misture.
- Leve ao fogo alto e após 5 minutos entre com o suco de 1 limão espremido, misturando por vezes.
- Abaixe o fogo quando ferver, mexa de vez em quando com uma colher de pau e deixe cozinhar, por cerca de 40 minutos.
- Quando começar a aparecer uma rapinha no fundo da panela, grudando levemente, vá pingando aos pouquinhos, um pouco de água (cerca de 200ml no total), para soltar o fundo e espalhar essa bonita cor pelo doce.
- Repita esse processo até o doce atingir o ponto correto. Se desejar, faça um teste: coloque um pouquinho de doce num pratinho, aguarde dar uma esfriada e coloque um guardanapo por cima, se não grudar está no ponto correto, mas caso grude, deixe mais um pouquinho no fogo. O tempo total do cozimento do doce é de cerca de 1 hora e 20 minutos.
- Desligue o fogo e passe o doce para uma forma retangular ou quadrada pequena de alumínio já untada com margarina, espalhando bem com uma espátula para nivelar.
- Feito isso, deixe o doce esfriar completamente em temperatura ambiente por cerca de 7 horas, ou até firmar bem.
- Após esse tempo, desenforme, polvilhe com açúcar refinado por cima e por baixo da placa de doce e depois corte em tiras e depois em quadradinhos, passando cada um deles no açúcar refinado novamente.
- Prontinho! Sirva e aproveite seu magnífico docinho de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais