Com esta receita formidável do Canal Isamara Amâncio, você vai aprender a fazer um fantástico bolo mesclado napolitano, que traz uma bela apresentação e fica muito gostoso! Leve, delicado e doce na medida certa, ele leva uma cobertura de chocolate deliciosa e chocolate granulado para finalizar, um arraso! Faça e receba muitos elogios!
Como fazer bolo mesclado napolitano
Para a receita de bolo mesclado napolitano, você vai seguir o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. A massa do bolo você fará com: farinha de trigo sem fermento, açúcar, fermento químico em pó, óleo, água em temperatura ambiente e ovos. Para mesclar a massa, os ingredientes são chocolate em pó, 50% cacau e gelatina em pó sabor morango e por fim, para a cobertura, você usará chocolate meio amargo e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo mesclado napolitano
Para a massa do bolo
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (338 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 3 ovos inteiros
- chocolate granulado a gosto (para enfeitar)
Para mesclar
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango (pode ser normal ou diet)
Para a cobertura de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 160 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet por 1 minutinho.
- Junte 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e 1 xícara (chá) de óleo, batendo por mais 1 minuto.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando bem.
- Para mesclar e fazer o bolo napolitano, separe numa vasilha, 1 e ½ xícaras (chá) dessa massa branca, acrescente 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango e misture bem, despejando numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despejando por cima dessa massa de morango, 1 e ½ xícaras (chá) de massa branca.
- No que sobrou de massa na tigela, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau peneirado, misturando para incorporar.
- Despeje essa massa de chocolate por cima da massa branca e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 55 minutos.
- Retire, aguarde amornar por uns 40 minutos e em seguida desenforme e reserve enquanto você prepara a cobertura.
- Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, salpique chocolate granulado a gosto, sirva e saboreie seu encantador bolo mesclado napolitano!
Da cobertura de chocolate
- Para a cobertura, de chocolate, coloque numa vasilhinha, 160 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite, levando ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Passe essa cobertura para uma jarrinha para ficar fácil de despejar sobre o bolo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais