Com esta receita mineira fantástica do Canal Divinas Receitas, você vai aprender a fazer um saborosíssimo arroz caipira, e o que é melhor, usando uma panela só! Trata-se de uma receita simples, fácil e rápida de preparar, utilizando ingredientes acessíveis, um prato perfeito para o almoço ou jantar da família! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer arroz caipira
Para o arroz caipira, esquente uma panela no fogo com óleo, junte a linguiça calabresa picadinha e frite. Acrescente o alho e a cebola, misture e refogue. Agregue o tomate, use sal e pimenta-do-reino para temperar, misture e cozinhe um pouco para desmanchar o tomate. Coloque o arroz branco cru, a água quente, experimente e corrija o sal, se for preciso e deixe cozinhar com a panela entreaberta, até a água iniciar a secar. Feito isso, diminua o fogo, feche a panela com a tampa e acabe de cozinhar. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz caipira
- cheiro-verde picado e pimenta biquinho para decorar (opcional)
- 1 linguiça calabresa sem a pele cortada em cubos pequenos
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- ½ cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho triturados
- 1 e ½ tomate picado em cubos grandes
- 1 e ½ xícaras (chá) de arroz branco (tipo agulhinha) cru
- 3 xícaras (chá) de água quente
- sal a gosto
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, acrescente 1 linguiça calabresa sem a pele cortada em cubos pequenos, mexa e deixe fritar.
- Junte 2 dentes de alho triturados e ½ cebola pequena picada, mexendo e refogando.
- Inclua 1 e ½ tomate picado em cubos grandes, tempere com sal a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco para dar uma desmanchada nesse tomate.
- Feito isso, entre com 1 e ½ xícaras (chá) de arroz branco (tipo agulhinha) cru, adicione 3 xícaras (chá) de água quente, prove e acerte o sal, se necessário e cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada, até a água começar a secar.
- Quando isso acontecer, abaixe o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar.
- Desligue o fogo e aguarde descansar por 5 minutos com a panela tampada.
- Depois passe para uma travessa, decore com pimenta-biquinho e cheiro-verde picado a gosto (opcional), sirva e saboreie seu apetitoso arroz caipira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais