Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando este apetitoso fricassê de carne, do Canal Teste Receitas? Esta receita une praticidade e sabor, tem um preparo fácil e traz a combinação irresistível da carne bovina com o molho branco com milho-verde, com a batata-palha na finalização, um arraso! Faça ainda hoje!
Como fazer fricassê de carne
Para o fricassê de carne, você vai iniciar pelo preparo do molho branco. Para isso, adicione no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite e o requeijão cremoso, batendo super bem e reservando. Depois, para o preparo da carne, esquente uma frigideira no fogo com o azeite, junte o alho e a cebola, deixando refogar tudo. Coloque a carne bovina, misture e deixe refogar. Na sequência, inclua o tomate picado e, para temperar, use sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, mexendo bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
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Ingredientes da receita de fricassê de carne
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 copinho de requeijão cremoso (200 g)
Para a carne
- sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, todos a gosto
- 700 g de carne bovina em tirinhas
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- um fio de azeite
- 1 tomate picado
- batata-palha a gosto (para finalizar)
- 200 g de muçarela fatiada (para finalizar)
Modo de preparo
Do molho branco
- No copo do liquidificador coloque: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite e 1 copinho de requeijão cremoso.
- Tampe e deixe bater muito bem, reservando.
Da carne / finalização
- Aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite, acrescente 3 dentes de alho picados e 1 cebola picadinha, refogando tudo.
- Entre com 700 g de carne bovina em tirinhas, mexa e refogue até ela mudar de cor.
- Junte 1 tomate picado e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, todos a gosto, misturando bem.
- Despeje o molho branco batido reservado por cima da carne e mexa até incorporar.
- Transfira para uma travessa refratária e espalhe.
- Cubra com 200 g de muçarela fatiada e batata-palha a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso fricassê de carne! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais