A farofa de cebola caramelizada é o tipo de acompanhamento que transforma qualquer refeição simples numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada do canal receitinhas com amor e faça, você vai amar o resultado irresistível!
Como fazer farofa de cebola caramelizada
Para fazer farofa de cebola caramelizada vamos precisar de milho verde em conserva, linguiça calabresa, farinha de mandioca temperada, ovos, cebola, tomate, alho, ervilha congelada, margarina, azeite, suco de ½ limão, sal, cheiro verde, molho shoyu e azeitonas. Primeiramente iremos colocar numa panela o azeite e a margarina, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar a cebola em rodelas e o alho picado, e deixar dourar e ficar murcha. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, finalizar com cheiro verde e decorar com azeitonas. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cebola caramelizada
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 xícara(chá) de farinha de mandioca temperada
- 3 ovos
- 4 cebolas
- 1 tomates
- 3 dentes de alho
- Ervilha congelada a gosto
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
- Sal e cheiro verde a gosto
- Molho shoyu a gosto
- Azeitonas a gosto
- 2 colheres(sopa) de margarina para finalizar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a margarina, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione a cebola cortada em rodelas, o alho picado, deixe fritar, ficar dourada e bem murchinha.
- Retire as cebolas fritas, reserve, coloque azeite na panela, a calabresa picada, deixe fritar, acrescente a tomate picada, e refogue um pouco.
- Quebre os ovos num lado da panela, deixe fritar, misture com o refogado, adicione o milho verde, a ervilha, o shoyu, a farinha de mandioca, e mexa bem para incorporar.
- Coloque o suco do limão, a margarina, misture para agregar e retire do fogo. Finalize com a cebola frita reservada, cheiro verde e decore com as azeitonas.
- E a farofa de cebola caramelizada mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais