Batatão recheado: o salgado que derrete na boca, receita de batata simples e deliciosa

Venha conhecer a receita de um batatão recheado que é saborosíssimo, desmancha na boca, o queijo derrete e faz um fio e é de dar água na boca

Batatão Recheado 11 11 1
batatão recheado

Ninguém vai resistir a esse batatão recheado que é delicioso e o sucesso é garantido. Essa receita é simples, pode ser feito com qualquer recheio e é de deixar qualquer um apaixonado. Venha conferir o passo a passo desse batatão ensinado pelo canal do Adilson Figueira que é dos Deuses!

Como fazer batatão recheado

Preparar o batatão recheado é simples. O modo de preparo do batatão recheado é fácil, em uma panela, em fogo alto, iremos cozinhas as batatas com cascas. Em seguida, vamos descasca-las e amassá-las em uma tigela. Na sequência, iremos temperar essa batata, misturar bem e levar na geladeira. E então, vamos retirar da geladeira, pegar um pouco da batata temperada abrir com as mãos, rechear com pedaços de presunto e muçarela e fechar formando um bolinho. Em seguida, iremos empanar na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e depois fritar em óleo quente até dourar. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de batatão recheado que é irresistível e aposto que todos irão adorar e pedir bis!

Ingredientes da receita de batatão recheado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1kg de batata
  • 200g de queijo
  • 200g de cheiro verde
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Recheio e temperos de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água, em fogo alto, coloque as batatas com casca e deixe cozinhar.
  2. Descasque-as e amasse-as em uma tigela.
  3. Adicione o sal, o orégano, o cheiro verde picadinho, a pimenta do reino, uma xícara (chá) de farinha de rosca e misture bem.
  4. Leve essa batata temperada para a geladeira para firmar um pouco.
  5. Em um prato coloque a farinha de trigo, o outro prato o ovo batido e em outro prato coloque uma xícara (chá) de farinha de rosca.
  6. Retire a batata temperada da geladeira, pegue um pedaço da massa, abra com as mãos, coloque a muçarela e o presunto em pedaços, enrole formando uma bolinha. Repita esse processo com toda a batata.
  7. Empane-os na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente até dourar.
  8. Retire do óleo e coloque em papel toalha para secar e então sirva esse magnífico batatão recheado que é imperdível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.