Cueca virada: receita igualzinha à da vovó, simples e irresistível para o café da tarde

Aprenda a preparar uma cueca virada sensacional, super sequinha, saborosa, o açúcar e a canela em pó que são envolvidos nessa receita dão um toque especial e fará o maior sucesso

cueca virada
cueca virada

Já pensou em preparar uma cueca virada para um lanche da tarde inesquecível e irresistível? Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa cueca maravilhosa ensinada pelo canal Nossa Cozinha que é divina e merece ser compartilhada!

Como fazer cueca virada

Preparar a cueca virada é fácil. O modo de preparo da cueca virada é simples, em uma tigela, vamos misturar o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misturar bem até dissolver por completo. Em seguida, iremos adicionar a margarina e o ovo e misturar mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e o sal e misturar bastante até homogeneizar um pouco. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com tanta crocância e sabor que tem essa cueca virada espetacular!

Ingredientes da receita de cueca virada

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 180ml de leite morno
  • ½ sachê de fermento biológico seco
  • ½ colher (chá) de sal
  • Açúcar e canela (a gosto)
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem para o açúcar dissolver.
  2. Adicione a margarina e o ovo e misture mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o sal e misture bastante até homogeneizar um pouco.
  4. Misture mais com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  5. Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
  6. Faça uma bolinha, volte-a na tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  7. Abra essa massa na bancada com a ajuda de um rolo, corte em tiras finas, depois em quadradinhos, faça um cortezinho e passe as duas pontas da massa por dentro formando uma cueca virada.
  8. Coloque as cuecas para fritarem no óleo não muito quente porque senão vai ficar crua por dentro, vá virando com uma escumadeira para dourar dos dois lados e então retire do óleo e deixe secar no papel toalha.
  9. Empane-as em um recipiente com açúcar e canela em pó e então chame todos para provarem essa delícia de cueca virada que é perfeita para um cafezinho da tarde entre amigos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.