Gente do céu, que receita é essa? Esse quibe recheado de forno é irresistível. Esse prato pode ser considerado único pois é bem completo e nutritivo. Venha agora mesmo conferir o passo a passo desse quibe ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia sensacional, super apetitoso e fácil de fazer!
Como fazer quibe recheado de forno
Preparar o quibe recheado de forno é simples. O modo de preparo do quibe recheado de forno é fácil, primeiro deixaremos o trigo na água quente até hidratar. Em seguida, vamos caramelizar as cebolas cortadas em meias luas. Na sequência, iremos fazer o tempero batido. Por fim, vamos temperar a carne moída com esse tempero, adicionar o trigo hidratado, misturar tudo e montar em uma travessa fazendo camadas de massa de quibe, uma de requeijão cremoso, uma de queijo muçarela, uma de cebola caramelizada, cobrir com o restante da massa de quibe e regar com azeite. E então, levar ao forno, deixar assar por uns 25 minutos na temperatura de 180ºC e depois chamar todos para provarem essa gostosura de quibe recheado de forno que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quibe recheado de forno
Para o quibe
- 1 litro de água quente
- 500g de trigo
Para o tempero batido
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ colher (sopa) de pimenta síria
- Hortelã, cheiro verde, páprica defumada (a gosto)
- 1kg de carne moída
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ pimenta dedo de moça
- Raspas de 1 limão siciliano
Para a cebola caramelizada
- Azeite
- 3 cebolas fatiadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Molho shoyu (a gosto)
Para o recheio
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- Queijo muçarela (a gosto)
Modo de preparo
Do quibe
- Em uma tigela, coloque o trigo lavado (para retirar o pó branco) e a água quente, misture um pouco e deixe repousar de 20 a 30 minutos.
Da cebola caramelizada
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga para derreter.
- Adicione o azeite e as cebolas fatiadas em meias luas e misture bem para dourar.
- Acrescente o molho shoyu e misture um pouco mais.
- Se grudar no fundo da panela pingue um pouco de água e misture sem parar. Reserve.
Do tempero
- Em um liquidificador, bata a pimenta dedo de moça, os dentes de alho, a cebola picada, a pimenta síria, a hortelã, o cheiro verde, a páprica defumada, o sal, o azeite, as raspas de limão siciliano e o suco de limão siciliano e por 2 minutos.
- Na tigela com o trigo já hidratado, acrescente a carne moída e todo esse tempero batido e misture muito bem com as mãos até homogeneizar.
- Em uma travessa untada com azeite no fundo e nas laterais, coloque metade da massa do quibe forrando o fundo, faça uma camada de requeijão cremoso, faça uma camada de queijo muçarela ralado, faça uma camada de cebola caramelizada e cubra com o restante da massa do quibe fechando esse recheio todo.
- Faça marcações na massa de cima com uma espátula, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e sirva essa tentação de quibe recheado de forno que é um sonho de tão gostoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais