Ninguém vai resistir se você preparar para a família este espetacular bolo prestígio, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses! O resultado é um bolo de chocolate fofinho e bem molhadinho, com um recheio de coco divino e outro de chocolate que também vai na cobertura, perfeito para servir bem gelado! Confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer bolo prestígio
Para a receita de bolo prestígio, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. A massa do bolo utiliza: fermento químico em pó, açúcar, óleo, achocolatado, farinha de trigo, sal, ovos, leite e chocolate em pó. Já para o recheio de coco, você usará: coco ralado, leite condensado, creme de leite e leite de coco. O recheio de chocolate leva: chocolate meio amargo, creme de leite e chocolate 50% e, por fim, a calda é feita com chocolate em pó e leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para a massa do bolo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar (205 g)
- 100ml de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (140 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (270 g)
- uma pitada de sal
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (30 g)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó misturada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para polvilhar a forma)
- chocolate granulado a gosto (para finalizar)
Para o recheio de coco
- 100 g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Para o recheio de chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
Para a calda
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 400ml de leite integral
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa do bolo
- No copo do liquidificador adicione: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 100ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de achocolatado em pó, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e uma pitada de sal.
- Tampe e deixe bater bem para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando com o auxílio de um fouet para agregar.
- Despeje a massa numa forma retangular (22 cm x 32 cm) já untada com óleo somente no fundo e polvilhada com 1 colher (sopa) de chocolate em pó misturada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Enquanto o bolo assa, faça o recheio de coco.
Do recheio de coco
- Numa panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de creme de leite,1 vidrinho de leite de coco, 100 g de coco ralado e 1 caixinha de leite condensado.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Quando isso acontecer, abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 5 minutinhos, mexendo constantemente.
- Desligue o fogo e reserve para amornar.
Do recheio de chocolate
- Em uma panelinha ainda com o fogo desligado, adicione 2 caixinhas de creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate 50%, misturando bem.
- Leve ao fogo e mexa até o chocolate ficar bem dissolvido.
- Na sequência, entre com 300 g de chocolate meio amargo picado e mexa até esse chocolate ficar bem derretido.
- Desligue o fogo e reserve para amornar.
Da calda
- Em um canecão misture 400ml de leite integral com 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Transfira para uma bisnaga e reserve.
Da montagem / finalização
- Retire o bolo assado do forno, aguarde esfriar, desenforme, corte ao meio no derretido do comprimento e volte a metade de baixo para a forma.
- Regue bem com a calda da bisnaga e despeje todo o recheio de coco morno por cima e espalhe para nivelar.
- O próximo passo é despejar um pouco mais da metade do recheio de chocolate sobre tudo, depois coloque a outra metade do bolo e umedeça com a calda.
- Cubra com o que restou do recheio de chocolate, alise para nivelar, cubra com plástico-filme e leve para gelar bem na geladeira.
- Retire e finalize polvilhando com chocolate granulado a gosto.
- Sirva e aproveite seu irresistível bolo prestígio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais