Esse maravilhoso frango na panela de pressão do Canal Ana Zambrin fica divino e é perfeito para servir no almoço ou jantar da família! Feito com praticidade na panela de pressão sem bagunça na cozinha, ele não leva água no cozimento e é cozido numa caminha de cebolas, ficando macio, bem temperado e suculento! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer frango na panela de pressão
Para a receita de frango na panela de pressão, com um preparo descomplicado, coloque numa vasilha as sobrecoxas de frango com pele, tirando o excesso (ou se preferir use frango a passarinho), e, para temperar, passe por todos os pedaços de frango: sal, lemon pepper, alho em pó (ou alho amassado), páprica defumada ou picante, pimenta-calabresa ou pimenta-do-reino e vinagre (ou suco de limão). Mexa tudo super bem para absorver os temperos e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- uma pitada de pimenta-calabresa ou pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou colorau
- 1 colher (chá) de alho em pó (ou 5 dentes de alho amassados)
- 1 colher (chá) de páprica defumada ou picante
- 1 kg de sobrecoxas de frango com pele (ou frango a passarinho)
- 3 cebolas grandes picadas em meias-luas
- 2 colheres (sopa) de vinagre (ou o suco de 1 limão)
- cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 kg de sobrecoxas de frango com pele (ou frango a passarinho), retire somente o excesso de pele e tempere sempre de ambos os lados com: 1 colher (sopa) rasa de sal, 1 colher (chá) de lemon pepper, 1 colher (chá) de alho em pó (ou 5 dentes de alho amassados), 1 colher (chá) de páprica defumada ou picante, uma pitada de pimenta-calabresa ou pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de vinagre (ou o suco de 1 limão).
- Misture tudo muito bem para pegar bem os temperos (se possível, faça essa etapa de um dia para o outro, mas se não der, não tem problema).
- Fora do fogo, forre o fundo de uma panela de pressão com 3 cebolas grandes picadas em meias-luas, regue com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou colorau, um pouco de sal e misture tudo, ajeitando no fundo da panela.
- Acomode os pedaços de frango sobre essa “caminha”, tampe a panela, leve ao fogo baixo e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento. Não adicione água.
- Após esse tempo, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, se estiver com muito caldo, cozinhe por mais 5 minutos sem pressão, para dar uma apurada, apague o fogo, salpique com cheiro-verde picado, sirva e saboreie seu magnífico frango na panela de pressão! Bom apetite!
Dica adicional: se desejar, acrescente linguiça calabresa picada entre a cebola e o frango, ou utilize gomos de linguiça toscana inteiros, para cozinhar junto, fica incrível! Batatinhas pirulito inteiras embaixo do frango antes do cozimento também vão deixar seu prato divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais