Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco

Que tal preparar um petisco rápido, nutritivo e cheio de sabor? Faça essa receita de fígado de galinha, você vai se surpreender com o resultado!

fígado de galinha
fígado de galinha

O fígado de galinha é um clássico petisco de boteco, apreciado por algumas pessoas, mas tem muita gente que torce o nariz para esse tipo de refeição. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e cheia de dicas do canal receitas do Will e faça, o resultado é magnífico!

Como fazer fígado de galinha

Para fazer fígado de galinha vamos precisar para o fígado, de alho, banha ou óleo, molho inglês, manteiga, fígado de galinha, cebola em pó, páprica defumada, sal, pimenta do reino, cebola, suco de ½ limão, cheiro verde e cominho. Para a farofa iremos precisar de ovos, farinha de milho ou farinha de mandioca, manteiga, cebola, sal e cheiro verde. Inicialmente vamos preparar o refogado para temperar o fígado, conforme as instruções e deixar marinar por apenas 10 minutos, nada mais do que isso. Em seguida iremos fritar de ambos os lados, numa panela que tenha muita retenção de calor, conforme a dica e o passo a passo. Na sequência vamos preparar a farofa, e saborear junto com essa delícia.

Ingredientes da receita de fígado de galinha

Para o fígado

  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres(sopa) de banha ou óleo
  • 1 colher(sopa) de molho inglês
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • 500 gramas de fígado de galinha limpo e seco
  • 1 colher(chá) de cebola em pó
  • ½ colher(chá) de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola cortada em meia lua
  • Suco de ½ limão
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pitada de cominho

Para a farofa

  • 2 ovos
  • ½ xícara(chá) de vinho branco ou aguardente ou água
  • 2 xícaras(chá) de farinha de milho ou farinha de mandioca
  • 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
  • ½ cebola em meia lua
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Do fígado

  1. Numa panela coloque a banha ou o óleo, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar bem. Adicione a manteiga, deixe derreter e retire do fogo.
  2. Despeje essa mistura numa tigela, adicione a páprica defumada, a cebola em pó, o cominho, mexa bem, coloque o suco do limão e misture para incorporar.
  3. Dica 1: Só coloque o suco do limão se a mistura estiver bem fria, pois caso contrário, vai talhar e amargar.
  4. Coloque o fígado de galinha limpo e seco numa vasilha, despeje a marinada, misture bem para envolve totalmente e deixe marinar por até 10 minutos, nada mais do que isso!
  5. Dica 2 : utilize uma panela que tenha muita retenção de calor, ou  de ferro, ou de pedra, e que fique muito quente, ao aquecer, pois senão o fígado vai soltar muita água e tende a ficar borrachudo.
  6. Coloque o fígado marinado numa panela ( seguindo a dica 2), untada levemente com manteiga ou banha, leve em fogo médio e deixe fritar de ambos os lados.
  7. Acrescente a cebola cortada em meia lua, o molho inglês, o sal, mexa bem, e refogue por 1 minuto.
  8. Retire o fígado frito da panela e disponha numa travessa.

Da farofa

  1. Coloque na mesma panela que fritou o fígado, o vinho branco, ou aguardente, ou água, e mexa bem para deglaçar, e soltar o fundinho que se formou.
  2. Adicione a manteiga, a cebola em meia lua, os ovos, misture bem, acrescente a farinha de milho ou de mandioca e misture um pouco mais para agregar.
  3. Retire do fogo e sirva com esse suculento fígado de galinha!

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