O fígado de galinha é um clássico petisco de boteco, apreciado por algumas pessoas, mas tem muita gente que torce o nariz para esse tipo de refeição. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa e cheia de dicas do canal receitas do Will e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer fígado de galinha
Para fazer fígado de galinha vamos precisar para o fígado, de alho, banha ou óleo, molho inglês, manteiga, fígado de galinha, cebola em pó, páprica defumada, sal, pimenta do reino, cebola, suco de ½ limão, cheiro verde e cominho. Para a farofa iremos precisar de ovos, farinha de milho ou farinha de mandioca, manteiga, cebola, sal e cheiro verde. Inicialmente vamos preparar o refogado para temperar o fígado, conforme as instruções e deixar marinar por apenas 10 minutos, nada mais do que isso. Em seguida iremos fritar de ambos os lados, numa panela que tenha muita retenção de calor, conforme a dica e o passo a passo. Na sequência vamos preparar a farofa, e saborear junto com essa delícia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fígado de galinha
Para o fígado
- 4 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de banha ou óleo
- 1 colher(sopa) de molho inglês
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
- 500 gramas de fígado de galinha limpo e seco
- 1 colher(chá) de cebola em pó
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ cebola cortada em meia lua
- Suco de ½ limão
- Cheiro verde a gosto
- 1 pitada de cominho
Para a farofa
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de vinho branco ou aguardente ou água
- 2 xícaras(chá) de farinha de milho ou farinha de mandioca
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
- ½ cebola em meia lua
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do fígado
- Numa panela coloque a banha ou o óleo, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar bem. Adicione a manteiga, deixe derreter e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a páprica defumada, a cebola em pó, o cominho, mexa bem, coloque o suco do limão e misture para incorporar.
- Dica 1: Só coloque o suco do limão se a mistura estiver bem fria, pois caso contrário, vai talhar e amargar.
- Coloque o fígado de galinha limpo e seco numa vasilha, despeje a marinada, misture bem para envolve totalmente e deixe marinar por até 10 minutos, nada mais do que isso!
- Dica 2 : utilize uma panela que tenha muita retenção de calor, ou de ferro, ou de pedra, e que fique muito quente, ao aquecer, pois senão o fígado vai soltar muita água e tende a ficar borrachudo.
- Coloque o fígado marinado numa panela ( seguindo a dica 2), untada levemente com manteiga ou banha, leve em fogo médio e deixe fritar de ambos os lados.
- Acrescente a cebola cortada em meia lua, o molho inglês, o sal, mexa bem, e refogue por 1 minuto.
- Retire o fígado frito da panela e disponha numa travessa.
Da farofa
- Coloque na mesma panela que fritou o fígado, o vinho branco, ou aguardente, ou água, e mexa bem para deglaçar, e soltar o fundinho que se formou.
- Adicione a manteiga, a cebola em meia lua, os ovos, misture bem, acrescente a farinha de milho ou de mandioca e misture um pouco mais para agregar.
- Retire do fogo e sirva com esse suculento fígado de galinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais