Rosca doce: a melhor, a mais fácil e muito fofinha, massa coringa que cresce muito

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de rosca doce, fácil de fazer e deliciosa!

rosca doce
rosca doce

Que tal dar uma alegrada no café da manhã ou no lanche da tarde da família, preparando esta espetacular rosca doce, do Canal Cozinha Da Tia Nessa? O resultado é uma rosca bem macia, fofinha e saborosa, que cresce bastante e rende muito, uma ótima opção para acompanhar um café quentinho! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer rosca doce

Para a receita de rosca doce, com um preparo descomplicado, adicione em uma tigela espaçosa, o leite integral morno e o fermento biológico seco, mexendo bem com o auxílio de uma espátula para o fermento ficar bem dissolvido. Junte a margarina sem sal, o óleo, o açúcar, o leite em pó e os ovos, voltando a mexer tudo. Cubra a tigela com um guardanapo e reserve durante 10 minutos. Passado esse tempo, adicione a farinha de trigo sem fermento aos poucos, agregando também, o sal, mexendo com a espátula a cada acréscimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de rosca doce

  • leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)
  • 90 ml de óleo
  • 500 ml de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1,100 kg de farinha de trigo sem fermento (ou até dar o ponto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês) de fermento biológico seco (20 g)
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 gema de ovo batida com um pouquinho de café coado (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa bacia coloque 500 ml de leite integral morno (não pode ser quente), junte 2 sachês) de fermento biológico seco e misture bem com uma espátula para dissolver essse fermento.
  2. Acrescente 6 colheres (sopa) de margarina sem sal, 90 ml de óleo, 6 colheres (sopa) de açúcar, 5 colheres (sopa) de leite em pó e 3 ovos inteiros, tornando a misturar tudo.
  3. Tampe a bacia com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutinhos.
  4. Após esse tempo, vá colocando a farinha de trigo sem fermento gradualmente, incluindo também, 1 colher (chá) de sal, misturando com a espátula a cada adição.
  5. Quando a massa pesar, transfira a massa para uma bancada limpa e seca, polvilhada com farinha, vá sovando a massa por uns 10 minutos, adicionando somente o necessário para a massa quase não grudar mais (ela fica ligeiramente pegajosa).
  6. Faça uma bola com a massa, volte para a bacia enfarinha e mantenha em repouso por mais uns 40 minutos, tampando com o guardanapo.
  7. Após esse tempo, pressione a massa com os dedos para tirar o ar, passe novamente para a bancada e depois divida a massa em 3 partes iguais.
  8. Forme um rolo com uma das porções de massa, corte novamente em mais 3 partes e faça 3 rolinhos, unindo as pontas deles numa das extremidades e trançando. No final da trança, vire a pontinha para baixo e aperte.
  9. Repita o processo para modelar as outras roscas da mesma maneira e acomode-as numa forma bem espaçosa, ou, se preferir, em formas individuais.
  10. Mantenha descansando cobertas com um guardanapo por 30 minutos.
  11. Feito isso, pincele as roscas com 1 gema de ovo batida com um pouquinho de café coado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  12. Retire, pincele as roscas ainda quentes com leite condensado, polvilhe com coco ralado, sirva e saboreie sua fantástica rosca doce!

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