Lasanha de abobrinha à bolonhesa: leve, saborosa e saudável para o almoço de natal

Que tal reinventar uma massa tradicional e criar uma refeição cheia de personalidade? Faça essa lasanha de abobrinha e desfrute desse prazer culinário!

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lasanha de abobrinha

Essa versão de lasanha de abobrinha que o canal divinas receitas nos apresenta, além de ficar incrivelmente saborosa, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar, ou até numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa delícia, faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer lasanha de abobrinha

Para fazer lasanha de abobrinha vamos precisar para o molho, de carne moída, molho de tomate pronto, alho, cebola, azeitonas, sal, orégano, chimichurri, páprica picante, manjericão, cheiro verde e óleo. Para o recheio iremos precisar de óleo e abobrinha italiana. Para a montagem vamos utilizar mussarela e massa para lasanha. Primeiramente vamos grelhar as abobrinhas fatiadas e reservar. Em seguida iremos preparar o molho seguindo as instruções. Para a montagem vamos intercalar num refratário retangular, camadas de molho, massa para lasanha, abobrinha grelhada, mussarela ralada, polvilhar orégano, gratinar por 20 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de lasanha de abobrinha

Para o molho

  • 1 ½ sachê de molho de tomate
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 3 colheres(sopa) de azeitonas picadas
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de orégano
  • 1 colher(chá) de chimichurri
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • Manjericão a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 fio de óleo

Para o recheio

  • 1 fio de óleo
  • 2 abobrinhas italiana

Para a montagem

  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 500 gramas de massa para lasanha
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Corte as abobrinhas em fatias finas na horizontal, coloque as fatias numa frigideira com 1 fio de óleo, leve em fogo médio e deixe grelhar de ambos os lados.
  2. Retire do fogo e reserve.

Do molho

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a carne moída, e deixe fritar até ficar soltinha e sequinha.
  2. Acrescente a cebola e o alho picados, a páprica picante, o chimichurri, o orégano, o sal, a azeitona picada e refogue um pouco.
  3. Adicione o molho de tomate, misture bem, ajuste o sal, coloque o cheiro verde, o manjericão picado, mexa bem, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  4. Retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário retangular, coloque uma camada de molho, uma camada de massa de lasanha, molho, uma camada de abobrinha grelhada, molho novamente e mussarela ralada.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deverá ser de mussarela ralada.
  3. Polvilhe orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  4. Retire do forno e sirva essa suculenta lasanha de abobrinha!

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