Se você é fã de coco, vai amar este irresistível bolo cocada, do Canal Isamara Amâncio, que fica dos deuses! Ele não leva farinha de trigo e nem óleo, tem um preparo fácil, fica úmido e delicioso! Perfeito para acompanhar um café fresquinho ou servir de sobremesa, essa delícia é doce na medida certa! Não espere mais, faça ainda hoje e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolo cocada
Para a receita de bolo cocada, numa vasilha adicione os ovos e bata com um fouet. Junte o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o coco em flocos, mexendo com o fouet por 1 minutinho. Agregue o fermento em pó e mexa novamente. Transfira a massa para uma forma de buraco no meio, já untada com manteiga e salpicada com amido de milho e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos. Tire, deixe esfriar por meia hora, vire num prato, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo cocada
- 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho (155 g)
- 200 g de coco em flocos
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa coloque 3 ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 2 caixinhas de leite condensado, 1 vidrinho de leite de coco, 1 e ½ xícaras (chá) de amido de milho e 200 g de coco em flocos.
- Misture e depois bata com o fouet por 1 minuto.
- Inclua 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e torne a misturar.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde esfriar por 30 minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, desenforme, sirva e saboreie seu espetacular bolo cocada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais