Disco de carne goiano: tem pão amanhecido em casa, já pega para fazer esta receita

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de disco de carne goiano, fácil e muito saboroso!

disco de carne goiano
disco de carne goiano

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, este fantástico disco de carne goiano, do Canal Tata Pereira, que fica bem saboroso e tem um preparo simples? Ele utiliza pão amanhecido e outros ingredientes acessíveis e vai agradar às crianças e os adultos também! Faça hoje mesmo!

Como fazer disco de carne goiano

Para a receita de disco de carne goiano, corte manualmente os pães franceses amanhecidos, ponha numa tigela e derrame sobre eles, o leite, molhando os pães, pressionando com uma colher e deixando reservado por 5 minutinhos. Nesse meio tempo, em um recipiente adicione a carne moída, o ovo, a salsa, a cebola, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Na sequência, tire o pão do leite, pressione bem com as mãos e transfira para o recipiente da carne. Mexa tudo super bem manualmente, formando uma massa uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de disco de carne goiano

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  cebola picadinha
  • uma pitada de orégano
  • 1 ovo inteiro
  • salsa picada (a gosto)
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • leite integral o quanto baste para molhar os pães
  • farinha panco (para empanar)
  • farinha de trigo sem fermento (para empanar)
  • ovos batidos (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Pique com as mãos 2 pães franceses amanhecidos, coloque numa vasilha e despeje por cima, leite integral o quanto baste para molhar os pães, apertando com uma colher e reservando por 5 minutos.
  2. Enquanto isso, numa tigela coloque 600 g de carne moída, 1 ovo inteiro, salsa picada a gosto, ½  cebola picadinha, 3 dentes de alho picadinhos, uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. O próximo passo é ir retirando o pão que ficou de molho no leite, apertar bem com as mãos e passar para a tigela da carne.
  4.  Feito isso, misture tudo muito bem com as mãos, obtendo uma massinha homogênea.
  5. Retire uma porção da massinha, modele uma bolinha e achate-a, formando um disquinho.
  6. Para empanar, passe primeiramente numa vasilha com farinha de trigo sem fermento, depois numa vasilha com ovos batidos, deixando escorrer o excesso e, por último, na farinha panco, dispondo num prato.
  7. Repita o processo para modelar e empanar todos os discos de carne.
  8. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e faça o teste mergulhando um palito de dentes, se borbulhar, já pode adicionar cuidadosamente alguns discos, deixando fritar para dourar por igual.
  9. Retire, escorra em papel toalha e termine de fritar aos poucos, todos os disquinhos.
  10. Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu apetitoso disco de carne goiano! Bom apetite!

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