Bolo centenário sem trigo: o bolo da minha bisavó, fácil e fofinho que não leva farinha

Mais do que uma receita, esse bolo centenário é a opção ideal para quem tem intolerância à glúten. Faça porque é surpreendente!

bolo centenário
bolo centenário

Pensa numa delícia inspirada na confeitaria de casa de vó, e que fica cheio de sabor e textura de dar água na boca? Essa receita de bolo centenário que o canal Juh Simplicia está nos ensinando é tudo isso. Faça, você não tem noção, é muito mais do que você imagina!

Como fazer bolo centenário

Para fazer bolo centenário iremos utilizar leite morno, açúcar, fubá, óleo, coco ralado, fermento em pó, ovos e sal. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dispor a massa numa forma retangular untada com manteiga e 1 fio de óleo, colocar as fatias de mussarela e os pedacinhos de goiabada por cima, polvilhar coco ralado, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo centenário

  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) bem cheia de fubá
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 colheres(sopa) de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Pedacinhos de goiabada a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o leite morno, o fubá, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione o coco ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga e 1 fio de óleo, espalhe bem, disponha as fatias de mussarela e os pedacinhos de goiabada em toda a superfície.
  4. Polvilhe coco ralado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo bolo centenário!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.