Pensa numa delícia inspirada na confeitaria de casa de vó, e que fica cheio de sabor e textura de dar água na boca? Essa receita de bolo centenário que o canal Juh Simplicia está nos ensinando é tudo isso. Faça, você não tem noção, é muito mais do que você imagina!
Como fazer bolo centenário
Para fazer bolo centenário iremos utilizar leite morno, açúcar, fubá, óleo, coco ralado, fermento em pó, ovos e sal. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos dispor a massa numa forma retangular untada com manteiga e 1 fio de óleo, colocar as fatias de mussarela e os pedacinhos de goiabada por cima, polvilhar coco ralado, assar por 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar e desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo centenário
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) bem cheia de fubá
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 colheres(sopa) de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- Pedacinhos de goiabada a gosto
- Fatias de mussarela a gosto
- 1 pitada de sal
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o leite morno, o fubá, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga e 1 fio de óleo, espalhe bem, disponha as fatias de mussarela e os pedacinhos de goiabada em toda a superfície.
- Polvilhe coco ralado, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva esse lindo bolo centenário!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais