Tortinha de tapioca com batata doce e frango: saudável e sem glúten, perfeita para a dieta

Saiba como preparar uma opção leve, nutritiva, livre de glúten, preparando essa receita de tortinha de tapioca com batata doce. Você vai amar é incrível!

tortinha De Tapioca Com Batata Doce 08 11
tortinha de tapioca com batata doce

Essa tortinha de tapioca com batata doce nada mais é, do que a união da doçura natural e cremosidade da batata doce, com a leveza e textura única da tapioca, e o resultado é uma delícia rústica e perfeita. Faça essa versão que o canal nossa cozinha nos trouxe, é divina!

Como fazer tortinha de tapioca com batata doce

Para fazer tortinha de tapioca com batata doce vamos utilizar peito de frango cozido e desfiado, goma para tapioca, batata doce cozida, ovos, tomate, cenoura, requeijão, fermento em pó, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino, páprica doce, orégano e cebolinha verde. Numa tigela iremos misturar os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos dispor em forminhas para empadas ou cupcakes, untadas com manteiga, colocar na cestinha da airfryer, assar por 15 minutos a 200 graus, retirar da cestinha e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de tortinha de tapioca com batata doce

  • 100 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xicara(chá) de goma para tapioca
  • 1 xícara(chá) de batata doce cozida
  • 3 ovos
  • 1 tomate
  • ½ cenoura
  • 2 colheres(sopa) de requeijão
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce e orégano a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o requeijão e bata para homogeneizar. Adicione a batata doce cozida e amassada, mexa bem.
  2. Acrescente a cenoura ralada, a tomate picada, a salsinha, a cebolinha, o frango cozido e desfiado, misture bem, coloque a goma para tapioca, o orégano, a pimenta do reino, a páprica doce, o sal e mexa para incorporar.
  3. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar. Despeje porções dessa massa em forminhas para empada ou cupcakes ( 6 cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhe parmesão ralado.
  4. Disponha na cestinha da airfryer e asse por 15 minutos a 200 graus. Retire da cestinha, deixe amornar e desenforme.
  5. Sirva em seguida essa belíssima tortinha de tapioca com batata doce!

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