Sabe naqueles dias, que tudo o que a gente quer é uma comida simples, quentinha e com um sabor e textura de dar água na boca? A carne moída com batatas é exatamente isso. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal teste receitas e faça, é imperdível!
Como fazer carne moída com batatas
Para fazer carne moída com batatas vamos utilizar carne moída, molho de tomate pronto, batata, alho, cebola, tomate picado, salsinha, cebolinha, colorau, orégano, sal, pimenta do reino, páprica defumada, mussarela ralada, tomate em rodelas e azeite. Primeiramente iremos colocar as batatas cortadas em rodelas não muito finas, num refratário, temperar seguindo as instruções e assar por 20 minutos a 180 graus. Em seguida vamos colocar a carne moída refogada conforme o passo a passo, cobrir com a mussarela ralada, a tomate em rodelas e gratinar por 15 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída com batatas
- 500 gramas de carne moída
- 340 gramas de molho de tomate pronto
- 3 batatas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Colorau e orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Tomate em rodelas para finalizar
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Num refratário retangular coloque as batatas cortadas em rodelas não muito finas, tempere com colorau, orégano, sal, pimenta do reino e regue com azeite.
- Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos nas batatas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, e deixe fritar até ficar sequinha e soltinha. Tempere com sal, páprica defumada, colorau, pimenta do reino, e refogue um pouco.
- Acrescente a tomate picada, o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha mexa bem para agregar, refogue por 1 minuto e retire do fogo.
- Retire as batatas do forno, disponha a carne moída por cima, espalhe bem, coloque a mussarela ralada, a tomate em rodelas leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta carne moída com batatas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais