Com esta receita fabulosa do Canal Receitas Dona Dirce, você vai aprender a preparar uma magnífica e diferenciada feijoada colombiana, que traz um sabor marcante e vai perfumar a sua cozinha! Bem completa e encorpada, ela combina os ingredientes com perfeição e tem um ótimo rendimento! Faça, reúna a família para saborear essa delícia, surpreenda a todos e receba os elogios!
Como fazer feijoada colombiana
Para a receita de feijoada colombiana, esquente uma panela de pressão no fogo com óleo de milho e o bacon fatiado fritando, até dourar suavemente. Deixe o bacon de um lado da panela e junte o pernil de porco picado, misturando e selando. Depois coloque a calabresa defumada, misture e refogue super bem, para integrar todos os sabores. Entre com a cebola, o alho amassado, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, as folhas de louro, a cenoura fatiada, os tomates sem pele e o sal, mexendo para misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de feijoada colombiana
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada fatiada
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca ou carioquinha (deixe de molho na água por 2 horas e depois escorra)
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de molho de tomate ou passata
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
- 4 folhas de louro
- sal (a gosto)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 cenoura média fatiada na diagonal
- 300 g de carne de pernil de porco picado
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 50 g de bacon fatiado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 tomates sem pele picados em pedaços
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo de milho, junte 50 g de bacon fatiado e deixe fritar, até dourar levemente.
- Feito isso, empurre o bacon para um lado da panela e acrescente 300 g de carne de pernil de porco picado, mexendo e deixando selar.
- Na sequência, inclua 1 gomo de linguiça calabresa defumada fatiada, continue mexendo e refogando bem.
- Agregue 1 cebola média picada, 4 dentes de alho amassados, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de pimenta calabresa, 4 folhas de louro, 1 cenoura média fatiada na diagonal, 2 tomates sem pele picados em pedaços e sal a gosto, misturando tudo.
- Coloque 1 xícara (chá) de molho de tomate ou passata, misture, adicione 2 xícaras (chá) de feijão-carioca ou carioquinha (deixe de molho na água por 2 horas e depois escorra) e torne a misturar, despejando água quente o suficiente para cobrir tudo e passar 2 dedos do nível dos ingredientes.
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 25 minutos de cozimento.
- Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, prove e acerte o sal se necessário e mantenha no fogo sem pressão para ferver por mais 5 minutinhos.
- Para finalizar, junte 1 xícara (chá) de salsinha picada e 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional), misturando tudo.
- Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua apetitosa feijoada colombiana acompanhada de arroz branco, banana frita e abacate em fatias, uma combinação tradicional colombiana que vai te surpreender!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais