Feijoada colombiana com toque caseiro: deliciosa e fácil de fazer para o seu almoço de domingo

Venha conhecer uma receita magnífica de feijoada colombiana, completa e deliciosa!

feijoada colombiana
feijoada colombiana

Com esta receita fabulosa do Canal Receitas Dona Dirce, você vai aprender a preparar uma magnífica e diferenciada feijoada colombiana, que traz um sabor marcante e vai perfumar a sua cozinha! Bem completa e encorpada, ela combina os ingredientes com perfeição e tem um ótimo rendimento! Faça, reúna a família para saborear essa delícia, surpreenda a todos e receba os elogios!

Como fazer feijoada colombiana

Para a receita de feijoada colombiana, esquente uma panela de pressão no fogo com óleo de milho e o bacon fatiado fritando, até dourar suavemente. Deixe o bacon de um lado da panela e junte o pernil de porco picado, misturando e selando. Depois coloque a calabresa defumada, misture e refogue super bem, para integrar todos os sabores. Entre com a cebola, o alho amassado, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, as folhas de louro, a cenoura fatiada, os tomates sem pele e o sal, mexendo para misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de feijoada colombiana

  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada fatiada 
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioca ou carioquinha (deixe de molho na água por 2 horas e depois escorra) 
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa 
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate ou passata 
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
  • 4 folhas de louro 
  • sal (a gosto) 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada 
  • 1 cenoura média fatiada na diagonal
  • 300 g de carne de pernil de porco picado 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 50 g de bacon fatiado 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho 
  • 2 tomates sem pele picados em pedaços

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo de milho, junte 50 g de bacon fatiado e deixe fritar, até dourar levemente.
  2. Feito isso, empurre o bacon para um lado da panela e acrescente 300 g de carne de pernil de porco picado, mexendo e deixando selar.
  3. Na sequência, inclua 1 gomo de linguiça calabresa defumada fatiada, continue mexendo e refogando bem. 
  4. Agregue 1 cebola média picada, 4 dentes de alho amassados, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de pimenta calabresa, 4 folhas de louro, 1 cenoura média fatiada na diagonal, 2 tomates sem pele picados em pedaços e sal a gosto, misturando tudo. 
  5. Coloque 1 xícara (chá) de molho de tomate ou passata, misture, adicione 2 xícaras (chá) de feijão-carioca ou carioquinha (deixe de molho na água por 2 horas e depois escorra) e torne a misturar, despejando água quente o suficiente para cobrir tudo e passar 2 dedos do nível dos ingredientes.
  6.  Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 25 minutos de cozimento.
  7. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, abra a panela, prove e acerte o sal se necessário e mantenha no fogo sem pressão para ferver por mais 5 minutinhos.
  8. Para finalizar, junte 1 xícara (chá) de salsinha picada e 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional), misturando tudo.
  9. Desligue o fogo, sirva e delicie-se com sua apetitosa feijoada colombiana acompanhada de arroz branco, banana frita e abacate em fatias, uma combinação tradicional colombiana que vai te surpreender!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.