Pavê crocante: essa sobremesa está todo mundo fazendo e você não vai acreditar como é feita

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pavê crocante, ideal para a sobremesa da família, que vai amar essa gostosura!

pavê crocante
pavê crocante

Que tal aprender a fazer este encantador pavê crocante, do Canal Tata Pereira, uma receita que viralizou na internet e fica divina? Perfeito para a sobremesa da família, ele vai agradar às crianças e os adultos também, pois é rápido e fácil de preparar, deixando um gostinho de quero mais! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer pavê crocante

Para a receita de pavê crocante, numa panela ainda fora do fogo adicione: o leite condensado, o creme de leite e o leite, mexendo e agora, sim, colocando no fogo, sem parar de misturar até engrossar ligeiramente. Transfira a metade deste creme para uma vasilha e acrescente o chocolate meio amargo, mexendo até derreter totalmente. Reserve para esfriar totalmente. Na outra metade da panela adicione a essência de baunilha e mexa bem, aguardando esfriar também. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de pavê crocante

Para o creme

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas
  • 300 g de biscoitos maisena
  • 2 caixinhas de creme de leite; mínimos 15% de gordura (totalizando 400 g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 latas de leite condensado integral (totalizando 790 g)
  • 200 ml de leite integral

Para a cobertura crocante

  • Nescau Ball (a gosto)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme / montagem

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 2 latas de leite condensado integral, 2 caixinhas de creme de leite; mínimos 15% de gordura e 200 ml de leite integral.
  2. Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até dar uma leve engrossada, lembrando que após esfriar, ele vai ganhar mais consistência.
  3. Despeje a metade deste creme numa tigela e junte 100 g de chocolate meio amargo picado ou em moedas, misturando até derreter completamente.
  4. Aguarde esfriar completamente para prosseguir com a receita, reservando.
  5. Na outra metade que ficou na panela, coloque 1 colher (café) de essência de baunilha e misture bem, deixando esfriar também.
  6.  Em uma travessa refratária oval faça uma camada de creme branco já frio, depois umedeça biscoitos maisena no leite e disponha sobre o creme, repetindo as camadas até quase finalizar.
  7. Faça uma camada com a metade do creme de chocolate reservado, monte mais uma última camada de creme branco, a última camada de bolacha e finalize com a última camada de creme de chocolate, espalhando para nivelar.
  8. Leve à geladeira e mantenha, por, pelo menos, 2 horas para depois continuar com a receita.
  9. Após esse tempo, faça a cobertura crocante.
  10. Despeje a cobertura crocante sobre o pavê somente no momento de servir, espalhando, sirva e delicie-se com seu irresistível pavê crocante!

Da cobertura crocante

  1. Adicione numa vasilha, 200 g de chocolate meio amargo picado e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando para não queimar.
  2. Retire, junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
  3. Agregue Nescau Ball a gosto e misture delicadamente.
  4. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.

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